Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Greenpeace призывает всех раздеться на ледниках
Общество, 19 июл 2007, 13:27
0
Greenpeace призывает всех раздеться на ледниках
Организация Greenpeace объявила о намерении провести новую акцию в защиту окружающей среды, в которой призывает поучаствовать всех желающих. Представителям организации нужны сотни добровольцев, которые смогут сняться голыми на тающем леднике.

Фотосессию будет вести американский фотограф Сперсер Тьюник (Spenser Tunick), заработавший мировую известность своими тематическими фотографиями обнаженной массовки в самых крупных городах мира. Свои работы он называет "живой архитектурой" и "пейзажами тела". Так, в мае этого года он замечатлел на фотокамеру 18 000 человек голыми на площади в Мексике. На этот раз местом проведения фотосессии выбран швейцарский ледник Гюршен в Андерматте, который в 2005 году пришлось покрыть светоотражающей пленкой, чтобы защитить от таяния.

Необычной акцией экологи из швейцарского отделения Greenpeace хотят привлечь внимание к проблеме глобального потепления, в частности таяния альпийских ледников – явного сигнала, предупреждающего, что человек наносит слишком большой вред окружающей среде, способствуя изменению климата.

По словам организаторов акции, человеческое тело "такое же уязвимое, как и льды". Подставив голые тела добровольцев под холод, защитники природы надеются привлечь внимании общественности и государственных деятелей. "Мы должны действовать как можно быстрее, или будет слишком поздно. Несмотря на то, что факты налицо, этого, как видно, недостаточно для того, чтобы люди начали действовать, - сказал руководитель кампании Маркус Оллеман (Markus Alleman). - Мы хотим вызвать у людей эмоции".

Съемки пройдут с 18 по 19 августа, когда солнечные лучи немного смягчают холодный воздух на поверхности ледников. Всем добровольцам, которые согласились и еще согласятся на участие в акции, Greenpeace заверил, что раздеться придется ненадолго.