Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество
Рецидивист "Япончик" заявил в суде, что всех прощает
Общество, 19 июл 2005, 13:12
0
Рецидивист "Япончик" заявил в суде, что всех прощает
Московский городской суд огласит приговор по делу криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой "Япончик" 20 июля 2005г. Накануне суд присяжных единогласно признал В.Иванькова невиновным в убийстве двух граждан Турции. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

В ходе сегодняшнего заседания стороны обсудили оправдательный вердикт присяжных. На заседании также В.Иваньков заявил о том, что всех прощает. Он также не намерен подавать какие-либо иски в связи с привлечением его к уголовной ответственности и содержанием под стражей.

В.Иванькову было предъявлено обвинение в убийстве двух граждан Турции в столичном ресторане в 1992г. Следствие установило, что 29 февраля 1992г. В.Иваньков и его друг - вор в законе Вячеслав Слива (скончался в апреле 2000г.) - находились в ресторане "Фидан" на Рязанском проспекте в Москве. Они собирались уходить, когда, согласно показаниям свидетелей, гардеробщик ресторана решил сначала обслужить не их, а граждан Турции. Тогда В.Иваньков достал пистолет и расстрелял иностранцев в упор. Двое из них скончались на месте, третьего спасли врачи. В.Иваньков и В.Слива с места преступления скрылись.

Заочное обвинение в двойном убийстве Мосгорпрокуратура предъявила В.Иванькову в 2000г. Он в это время отбывал в американской тюрьме срок в 9 лет 7 месяцев за вымогательство 3,5 млн долл. В июле 2004г. после освобождения из тюрьмы Япончик был экстрадирован в Россию, ему предъявили обвинение по пунктам "б" и "3" статьи 102 Уголовного кодекса РСФСР (умышленное убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений). Это связано с тем, что преступление, которое инкриминируется В.Иванькову, было совершено за пять лет до вступления в силу нового Уголовного кодекса.

Однако отметим, что прокуратура Москвы в ближайшие 10 дней подаст протест в Верховный суд РФ на оправдательный вердикт. Такую информацию предоставили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры. Приговор суда на основании вердикта присяжных будет оглашен 19 июля 2005г.

Напомним, что 2 июня Мосгорсуд отклонил второе по счету ходатайство защиты о прекращения уголовного дела в отношении В.Иванькова в связи с истечением 10-летнего срока давности. 4 мая 2005г. Мосгорсуд уже возвращал в прокуратуру дело в отношении Япончика.