Лента новостей
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
Рецидивист "Япончик" заявил в суде, что всех прощает
Общество, 19 июл 2005, 13:12
0
Рецидивист "Япончик" заявил в суде, что всех прощает
Московский городской суд огласит приговор по делу криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой "Япончик" 20 июля 2005г. Накануне суд присяжных единогласно признал В.Иванькова невиновным в убийстве двух граждан Турции. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

В ходе сегодняшнего заседания стороны обсудили оправдательный вердикт присяжных. На заседании также В.Иваньков заявил о том, что всех прощает. Он также не намерен подавать какие-либо иски в связи с привлечением его к уголовной ответственности и содержанием под стражей.

В.Иванькову было предъявлено обвинение в убийстве двух граждан Турции в столичном ресторане в 1992г. Следствие установило, что 29 февраля 1992г. В.Иваньков и его друг - вор в законе Вячеслав Слива (скончался в апреле 2000г.) - находились в ресторане "Фидан" на Рязанском проспекте в Москве. Они собирались уходить, когда, согласно показаниям свидетелей, гардеробщик ресторана решил сначала обслужить не их, а граждан Турции. Тогда В.Иваньков достал пистолет и расстрелял иностранцев в упор. Двое из них скончались на месте, третьего спасли врачи. В.Иваньков и В.Слива с места преступления скрылись.

Заочное обвинение в двойном убийстве Мосгорпрокуратура предъявила В.Иванькову в 2000г. Он в это время отбывал в американской тюрьме срок в 9 лет 7 месяцев за вымогательство 3,5 млн долл. В июле 2004г. после освобождения из тюрьмы Япончик был экстрадирован в Россию, ему предъявили обвинение по пунктам "б" и "3" статьи 102 Уголовного кодекса РСФСР (умышленное убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений). Это связано с тем, что преступление, которое инкриминируется В.Иванькову, было совершено за пять лет до вступления в силу нового Уголовного кодекса.

Однако отметим, что прокуратура Москвы в ближайшие 10 дней подаст протест в Верховный суд РФ на оправдательный вердикт. Такую информацию предоставили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры. Приговор суда на основании вердикта присяжных будет оглашен 19 июля 2005г.

Напомним, что 2 июня Мосгорсуд отклонил второе по счету ходатайство защиты о прекращения уголовного дела в отношении В.Иванькова в связи с истечением 10-летнего срока давности. 4 мая 2005г. Мосгорсуд уже возвращал в прокуратуру дело в отношении Япончика.