Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова предложила проводить выборы в каникулярную неделю Политика, 17:54 Общая явка на выборах в Госдуму в Москве достигла 43,11% Политика, 17:33 Сборную Турции возглавит тренер, которого прочили на замену Черчесову Спорт, 17:32 Чемпионка мира отметила смелость Кузьминой в скандале с гимнастикой на ОИ Спорт, 17:22 Дептранс Москвы предупредил о трехдневном ливне Общество, 17:14 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Спорт, 17:07 В Ливии столкнулись два военных вертолета Общество, 17:04 «Новая газета» сообщила о DDoS-атаке на свой сайт Политика, 16:40 В Москве установили новый рекорд явки на онлайн-голосование Общество, 16:37 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:32 Посол сообщил, что замглавы Госдепа США еще не получила российскую визу Политика, 16:24 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Спорт, 16:15 В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05
Общество ,  

Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения

Глава Крыма временно запретил купаться в Ялте. В городе также отложили возобновление подачи питьевой воды, которая в результате наводнения стала мутной
Ялта
Ялта (Фото: Алексей Павлишак / Reuters)

В Ялте сложилась наиболее тяжелая ситуация из-за наводнения, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, из-за особенностей рельефа местности вода набрала высокую скорость, «поток был селевой».

«Природная катастрофа. <...> Ущерб катастрофический во многом, особенно там, где прорвало русло рек. Некоторые люди полностью потеряли свое имущество, там восстановлению практически ничего не подлежит», — сказал Аксенов (цитата по «РИА Новости»).

Video

Глава Крыма также временно запретил купаться в Ялте, сообщается на сайте регионального правительства. По словам Аксенова, 46 пляжей города нуждаются в очистке.

Помимо этого, в Ялте до полуночи отложили возобновление подачи питьевой воды, которая стала мутной. Ее отключили накануне, 18 июня.

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за ливней в Ялте вышла из берегов река Водопадная. В результате наводнения пострадали 11 человек, один человек погиб, сообщили городские власти. По данным мэра Янины Павленко, затоплено более 70 домов, свыше 300 человек эвакуированы.

18 июня в Ялте объявили режим чрезвычайной ситуации. Город временно закрывали на въезд, часть домов остались без света. Власти попросили жителей оставаться дома и не выходить на улицу.