Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Город ,  
0 

Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей

Депздрав сообщил, что порядок плановой госпитализации вернется в обычный режим после стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве. Ожидается, что это произойдет через месяц
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Введенная в Москве плановая госпитализация только для привитых от коронавируса граждан — временная мера, которая продлится около месяца. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«Как только эпидемиологическая ситуация в столице станет менее напряженной и стабилизируется, оказание плановой помощи в городских стационарах будет возвращено в прежний режим», — уточнили в депздраве.

В департаменте отметили, что продолжительность новых правил будет зависеть от эпидемиологической ситуации в столице. «Предполагается, что ожидаемый срок временного порядка плановой госпитализации составит период около одного месяца», — заявили в ведомстве.

В Москве на прием к мировым судьям пустят только привитых от COVID
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

О новом порядке плановой госпитализации и приема пациентов в московских больницах власти сообщили ранее 18 июня. Плановую медпомощь в связи с ростом числа заболевших COVID-19 будут оказывать только тем, кто привился от коронавируса.

Video

Ограничение не распространяется на тех людей, которые не могут вакцинироваться из-за медицинских показаний, на больных с онкологией и заболеваниями крови (гематологическими заболеваниями), а также на оказание паллиативной помощи и случаи экстренной госпитализации.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в столице ввели новые меры для борьбы с коронавирусной инфекцией и мотивации жителей к вакцинации. В частности, на прием к московским мировым судьям теперь будут пускать только привитых граждан. «Личный прием граждан мировыми судьями временно приостановлен, за исключением лиц, имеющих сертификат о вакцинации или справку о наличии антител», — заявили в пресс-службе Мосгорсуда.

В Москве потребуют прививку от COVID перед плановой госпитализацией
Общество
Фото:Павел Бедняков /  РИА Новости

С 19 июня в столице откроются «безковидные зоны» в нескольких ресторанах. Попасть туда смогут клиенты по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию от COVID-19.

16 июня мэр Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым 60% сотрудников организаций сферы услуг, торговли, общепита, транспорта и других отраслей до 15 июля должны сделать инъекцию первого компонента вакцины, а до 15 августа — второго. Ситуацию с коронавирусом в Москве Собянин назвал драматической. Сейчас привиты около 2 млн жителей города.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"