Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23
Общество ,  
0 

Умер сыгравший хоббита Бильбо Бэггинса актер Иэн Холм

Холм широко известен как театральный актер, но снялся более чем в ста фильмах и сериалах, среди которых такие картины, как «Чужой», «На Западном фронте без перемен», «Пятый элемент» и «Властелин колец»
Иэн Холм
Иэн Холм (Фото: New Line Cinema)

Актер Иэн Холм, сыгравший хоббита Бильбо Бэггинса в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», умер в возрасте 88 лет, сообщает Би-би-си.

Издание Variety со ссылкой на представителя актера сообщает, что Холм, последние годы страдавший от болезни Паркинсона, умер в пятницу в больнице.

«Он мирно скончался в больнице в окружении своей семьи. Нам будет его не хватать», — заявил агент Холма газете The Guardian.

Холм начал карьеру актера в 1950-х годах и сыграл более чем в ста фильмах и сериалах. На его счету роли в таких культовых фильмах, как «На Западном фронте без перемен» (1977), «Огненные колесницы» (1981), «Пятый элемент» (1997), «Послезавтра» (2004) и «Авиатор» (2004). За роль в фильме «Огненные колесницы» Холм номинировался на премию «Оскар», однако настоящую известность ему принесли роли андроида Эша в фильме «Чужой» и хоббита Бильбо Бэггинса в трилогии «Властелин колец». Кроме того, в роли старика Бильбо Холм появился в двух фильмах из трилогии «Хоббит», где его персонажа в молодости сыграл Мартин Фримен.

Премьера фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"
Фотогалерея 

Холм также широко известен как театральный актер, в 1998 году он был удостоен премии имени Лоуренса Оливье за исполнение роли короля Лира, в 1967 году — премии «Тони» за главную роль в пьесе Гарольда Пинтера «Возвращение домой».

В 1989 году королева Елизавета II возвела Холма в командоры Ордена Британской империи (CBE), а в 1998 году он получил дворянское звание и стал сэром.