Лента новостей
Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05
Общество ,  
0 
Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University
МГУ поднялся в рейтинге на шесть позиций и занял 84-е место. Всего в список вошло 25 российских вузов
Новосибирский государственный университет (Фото: Чингаев Ярослав / ТАСС)

Новосибирский государственный университет (НГУ) обогнал Санкт-Петербургский (СПбГУ) в международном рейтинге университетов QS World University Rankings 2020 (есть у РБК). Среди российских вузов в списке по-прежнему лидирует МГУ имени Ломоносова.

Новосибирский университет поднялся на 13 позиций и занял в рейтинге 231-е место. Санкт-Петербургский государственный университет занял 234-е место, тогда как в прошлом году был на 235-м. МГУ в рейтинге поднялся на шесть строчек и занял 84-ю позицию. Также в десятку лучших университетов России вошли Томский государственный университет (268-я строчка), МГТУ им. Баумана (284-я), Московский физико-технический институт (302-я), НИУ ВШЭ (322-я), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (329-я), Уральский федеральный университет (364-я) и МГИМО (366-я).

Всего в рейтинг вошли 25 российских вузов, свои позиции улучшили 15 из них.

Общество
МГУ вошел в сотню лучших вузов в рейтинге QS World University

На первом месте рейтинга оказался Массачусетский технологический институт (MIT), он возглавляет список восьмой год подряд. Также в тройку вошли Стэндфордский и Гарвардский университеты.

В прошлогодний рейтинг вошло 27 российских вузов. МГУ занимал 90-ю строчку, второй результат показал СПбГУ (235-е место). В десятку входили НГУ, Томский государственный университет, МГТУ имени Баумана, МФТИ, МИФИ, Высшая школа экономики, МГИМО и Томский политехнический университет.