Лента новостей
Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric
Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале»
ЧМ-2018, 19 июн, 16:33
0
Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале»
Василий Уткин прекратил сотрудничество с «Первым каналом» и больше не будет комментировать транслируемые матчи ЧМ-2018. Говорить о причинах этого решения журналист и телекомментатор отказался
Василий Уткин (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Телекомментатор Василий Уткин больше не будет комментировать матчи мирового первенства на «Первом канале». О прекращении сотрудничества Уткин рассказал в обращении, размещенном на личном канале в YouTube.

«Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале». Мы расстаемся с «Первым каналом» с взаимным уважением и, с моей стороны, с благодарностью», — сказал Уткин.

Говорить о причинах прекращения сотрудничества с «Первым каналом» Уткин отказался. «Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, а я хочу об этом не говорить. Прошу вас уважать мое право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность», — заявил телекомментатор.

Уткин отметил, что продолжит говорить о чемпионате мира так, как хочет и считает это нужным, в социальных сетях и в YouTube.

В пресс-службе «Первого канала» РБК подтвердили прекращение сотрудничества с Уткиным: «Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — ​Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».

Василий Уткин с 2010 по 2015 год работал главным редактором спортивных каналов российского оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс», с ноября 2015-го по февраль 2016 года был сотрудником «Матч ТВ». В январе Василий Уткин сообщил, что был отстранен от эфира руководством. Источник «Интерфакса» утверждал, что причиной этого стало то, что Уткин был нетрезв во время эфира игры Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона» 9 декабря 2015 года. В то же время сам Уткин утверждал, что просто был в состоянии «полусна», и все его коллеги видели, что он был «в адекватном состоянии».

После ухода с «Матч ТВ» Уткин начал комментировать матчи на канале Eurosport, в 2017 году он сотрудничал с телеканалом РБК. В мае 2017 года он заявлял о прекращении карьеры телекомментатора.

Рабочие конфликты Василия Уткина

В июле 2015 года Василий Уткин заявил о своем предстоящем увольнении с должности главы спортивной редакции телеканала «НТВ-Плюс» накануне начала вещания нового спортивного канала «Матч ТВ» — также проекта «Газпром-Медиа». Тогда же стало известно, что новый канал возглавит телеведущая Тина Канделаки. Она разместила в соцсетях сообщение о своем назначении, отметив, что ей «будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию». Эти слова возмутили Уткина, после чего началось длительное противостояние журналистов в соцсетях, в рамках которого, в частности, комментатор обвинил Канделаки в том, что она «путает спорт и физкультуру», а сама она назвала оппонента «жиробасом». В августе того же года комментатор отказался работать с Канделаки на новом спортивном канале.

Осенью 2015 года Уткин все же пришел работать на «Матч ТВ». В январе 2016-го, после нескольких месяцев его работы на канале, стало известно, что Уткин отстранен от эфира. СМИ со ссылкой на источники называли причиной нетрезвое состояние ведущего во время одной из игр Лиги чемпионов, а сам журналист признал, что во время комментирования матча засыпал, но объяснил ситуацию нарушением сна. Вскоре после этого стало известно, что Уткина, как и еще несколько комментаторов, выводят за штат «Матч ТВ», а в начале февраля 2016 года появилось сообщение о расторжении его контракта.