Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр спорта счел недостаточным число голов России в ворота Финляндии Спорт, 19:43 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 19:42 Путин объяснил статус ФБК «коктейлями Молотова» и призывами к беспорядкам Политика, 19:39 Черчесов объяснил выход Сафонова на поле словами «я его не с улицы взял» Спорт, 19:38 Гендиректор «Зенита» назвал «страстной» игру России против Финляндии Спорт, 19:34 Путин допустил компромисс в делах сидящих в тюрьмах россиян и американцев Политика, 19:34 Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано Город, 19:32 Что нужно сборной России для выхода из группы на Евро Спорт, 19:31 Как работают наукограды в России Экономика образования, 19:30 Путин на вопрос о «линиях» с США ответил фразой «так далеко не дошли» Политика, 19:26 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 19:22 Черчесов оценил игру футболистов сборной России в матче с Финляндией Спорт, 19:18 Трейдеры назвали вероятным подъем цен на нефть до $100 за баррель Экономика, 19:13 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:13
Общество ,  
0 

СМИ объяснили отстранение Уткина от эфира нетрезвым состоянием

Журналиста Василия Уткина отстранили от работы комментатором на «Матч ТВ» за то, что находился в нетрезвом состоянии во время эфира 9 декабря. Сам Уткин это опровергает: по его словам, он был просто сонный
Журналист Василий Уткин
Журналист Василий Уткин (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Журналист Василий Уткин отстранен от работы комментатором на телеканале «Матч ТВ» за то, что был нетрезв, когда вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Причиной отстранения комментатора является дисциплинарное нарушение, а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона», — сказал собеседник агентства.

Сам Уткин, в свою очередь, заявил агентству, что во время комментирования матча у него было полусонное состояние. «Это состояние полусна знакомо многим комментаторам. Подобные случаи бывали и прежде. В тот день большую его часть я провел на работе, где меня видело все мое руководство, а потом, непосредственно перед футбольным матчем, я был на ежегодной вечеринке сайта Sports.ru, где огромное количество свидетелей видело, что я не употреблял спиртного. Мало того, я приехал на работу минут за 40 до начала игры, и все коллеги видели, что я был в адекватном состоянии», — сказал он.

«Я не хочу выглядеть человеком, который оправдывается, я просто привожу факты, которые имели место. Подчеркну, мне не было объявлено, чем вызвано мое отстранение, я работник «Матч ТВ», у меня есть контракт, у меня есть руководство, которое решает, как меня использовать, и соответственно, я подчиняюсь его решению», — добавил журналист.

Он также отметил, что испытывает определенные проблемы со здоровьем. «Естественно, я не буду присылать вам медицинские справки о том, чем я болею, от чего я страдаю, это мое личное дело. Я об этом говорю только потому, что это оказалось в эпицентре такой ситуации», — сказал Уткин.​​

Накануне Василий Уткин сообщил, что отстранен от комментирования футбольных матчей на телеканале «Матч ТВ». «Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Вообще я комментирую тот матч, на который назначен. А в остальном я на матчи не прошусь, разве что иногда», — заявил Уткин, отвечая на вопросы подписчиков официальной страницы телеканала в Facebook.