Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23
Общество ,  
0 
В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой
Тело сотрудницы компании «Росинкас» с огнестрельным ранением головы обнаружено в одном из зданий Центробанка в Москве. В руке у погибшей был табельный пистолет. В полиции выясняют обстоятельства смерти женщины
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Тело 40-летней сотрудницы компании «Росинкас» с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 18 июня в центре Москвы по адресу Житная улица, 12, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

«Около семи утра в отдел полиции «Якиманка» поступило сообщение от охранника Центрального банка России о том, что обнаружено тело 40-летней сотрудницы компании «Росинкас» с табельным пистолетом ПМ в правой руке», — рассказал собеседник РБК.

По адресу улица Житная, 12, расположен Межрегиональный центр обработки информации Банка России.

«Росинкас» — один из крупнейших в стране перевозчиков наличных денег и других ценностей, говорится на сайте компании. Она имеет статус юридического лица с особыми уставными задачами. «Росинкас» обеспечивает деятельность Центробанка по организации наличного денежного обращения, а также сотрудничает со многими крупными компаниями и банками.

В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства гибели сотрудницы «Росинкаса», изучают видеозаписи с камер наблюдения. Однако непосредственно в той комнате, где обнаружили тело погибшей, камер не было.

«Мы подтверждаем инцидент, произошедший 18 июня 2018 года. Правоохранительные органы проводят необходимые действия в рамках процессуальных норм», — сообщили в объединении «Росинкас» на вопрос РБК о смерти сотрудницы компании.

РБК также направил запрос в пресс-службу Центрального банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"