Лента новостей
В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53
Общество ,  
0 
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы
Мужчина прогнал пришедших для проведения обысков следователей выстрелом из карабина. Для переговоров с ним прибыли оперативники, но стрелок предложение сдаться не принял
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Мужчина, забаррикадировавшийся в своем доме на Наличной улице в Петербурге, найден в критическом состоянии — с ранением головы. Об этом сообщает «Фонтанка».

Ранее издание сообщило, что к мужчине в дом на Наличной улице с обыском по уголовному делу об убийстве приехали сотрудники Следственного комитета. Они проверили его документы на оружие и, как пишет «Фонтанка», «потеряли интерес к арсеналу». Когда следователи отвлеклись, мужчина взял карабин и выстрелил в потолок, потребовав от следователей и полицейского покинуть его квартиру.

После этого мужчина забаррикадировался, дом был оцеплен, его жильцы эвакуированы. Для переговоров с мужчиной приехали сотрудники СОБР Росгвардии, они зашли в его квартиру, прикрываясь бронещитом, и предложили ему сдаться. Мужчина, вооруженный пистолетом, оперативников не послушал. Он находится критическом состоянии с огнестрельным ранением головы.

Помимо дома, где забаррикадировался мужчина, был эвакуирован детский сад № 5. Об этом рассказала РБК очевидица, владелица ателье «Велюр».

«Детей эвакуировали. Все было оцеплено с 10 утра. И даже сейчас, когда оцепление сняли, все равно полицейские пока никого не пускают. Мы до сих пор не можем попасть внутрь, а сотрудники — выйти из здания. Полицейские нам ничего не объяснили за все это время», — рассказала очевидица.