Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 13 июн, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 13 июн, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 13 июн, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 13 июн, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 13 июн, 21:32
ЧМ-2018 ,  
0 

Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии

Принцесса Хисако Такамадо прилетела в Саранск на матч чемпионата мира между командами Японии и Колумбии
Хисако Такамадо
Хисако Такамадо (Фото: NurPhoto / Getty Images)

Японскую принцессу Хисако Такамадо заметили в Саранске, где она должна посмотреть встречу сборных команд Японии и Колумбии, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Эту информацию РБК подтвердили в японском посольстве в России. «Да, принцесса находится сейчас в Саранске», — сказали в пресс-службе дипмиссии. Там уточнили, что принцесса также посетит Казань, где базируется футбольная сборная Японии, и Екатеринбург, где будет присутствовать ​на показательных выступлениях по искусству стрельбы кюдо из традиционного японского лука.

Как отмечает телеканал NHK, поездка Хисако на чемпионат мира — это первый визит представителя японского императорского дома в Россию за 102 года. Она является почетным президентом Футбольной ассоциации Японии и четыре года назад летала в Бразилию на прошлый чемпионат. Принцесса посещает мировые футбольные чемпионаты с 1998 года.

Чемпионат политиков: кто приедет поболеть за свои и чужие сборные
Фотогалерея 
Сборная Северной Кореи по футболу принимала участие в чемпионате мира дважды &mdash; в 1966 и 2010 годах. В проходящем в России ЧМ сборная участвовать не будет, однако на церемонию открытия приедет председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам (на фото), <a href="http://kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf">сообщило 9 июня</a> Центральное телеграфное агентство Кореи. Он побывает в Москве через день после первого в истории саммита КНДР &mdash; США. Ким Чен Ын и Дональд Трамп должны встретиться в Сингапуре 12 июня.

О том, что Хисако Такамадо скорее всего возглавит делегацию Футбольной ассоциации Японии, ранее РБК говорил представитель японского посольства. Затем принцесса направится в Казань, чтобы посетить тренировочную базу японской сборной, а 23 июня — в Екатеринбург, где на следующий день встретятся команды Японии и Сенегала.

В Саранске Такамадо посетила Мордовский музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи, рассказала ТАСС заместитель директора музея по научной работе Александра Лобанова. «Были два платка — с работой Федота Васильевича Сычкова, нашего замечательного живописца, чья коллекция представлена в нашем музее, и с работой Людмилы Колчановой-Нарбековой, директора нашего музея, которая вела экскурсию нашей гостье», — сказала она. В ответ Такамада подарила музею вымпел. В конце посещения японская принцесса оставила запись в книге почетных гостей музея.