Лента новостей
В Минобороны назвали этап строительства главного храма Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика
С.Собянин объявил о начале "гаражной амнистии"
Общество, 19 июн 2012, 14:13
0
С.Собянин объявил о начале "гаражной амнистии"
В Москве началась "гаражная амнистия", заявил на заседании правительства города мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, значительная часть гаражных объектов на территории города была построена десятилетия назад.
Фото: РБК

"Ситуация, когда гаражи оказались в пределах особоохраняемых природных территорий, сложилась не по вине владельцев, которые приобретали участки 50-60 лет назад", - отметил мэр. В связи с этим теперь гаражные кооперативы смогут получить право заключать договоры аренды занимаемых ими земельных участков.

В городе выявлено более 300 гаражных объектов, находящихся в границах территорий с особым режимом использования земель. При этом более 80% владельцев гаражей не имеют оформленных документов на землю. Правительство намерено утвердить перечень из 240 гаражных объектов, земельные участки под которыми должны быть выведены из границ особоохраняемых природных территорий. Таким образом, владельцы старых гаражей не лишатся своих машино-мест.

О том, что московские власти выведут гаражи старой постройки из состава особоохраняемых природных территорий, С.Собянин заявил еще 16 июня в ходе посещения гаражного кооператива "Прогресс ГСК" на территории природно-исторического парка "Москворецкий". Мэр отметил, что эта территория на Карамышевской набережной была предоставлена "Прогресс ГСК" несколько десятков лет назад под гаражное строительство, однако в начале 2000-х гг. ее включили в состав особоохраняемой природной территории.

"В результате сложилась ситуация, когда люди, получившие ранее все необходимые разрешения на строительство, должны были получить новое место для своих гаражей", - сказал С.Собянин.

"Конечно, людям надо было предоставить другое место, - отметил градоначальник. - Но в Москве это в принципе невозможно, и потребовались бы огромные бюджетные деньги, чтобы компенсировать ту собственность, которая есть у людей. Поэтому мы решили, что те гаражи, которые были построены до образования особоохраняемой природной территории, выйдут из ее состава, а земля будет предоставлена в аренду".

С.Собянин также подчеркнул, что подобных кооперативов в Москве насчитывается около 300, что составляет примерно 60 тыс. гаражей. Руководитель государственной инспекции по недвижимости в Москве Валерий Жеглов отметил, что в целом площадь гаражных кооперативов, расположенных на ООПТ, в масштабе озелененных территорий составляет менее 1%.