Лента новостей
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
С.Собянин объявил о начале "гаражной амнистии"
Общество, 19 июн 2012, 14:13
0
С.Собянин объявил о начале "гаражной амнистии"
В Москве началась "гаражная амнистия", заявил на заседании правительства города мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, значительная часть гаражных объектов на территории города была построена десятилетия назад.
Фото: РБК

"Ситуация, когда гаражи оказались в пределах особоохраняемых природных территорий, сложилась не по вине владельцев, которые приобретали участки 50-60 лет назад", - отметил мэр. В связи с этим теперь гаражные кооперативы смогут получить право заключать договоры аренды занимаемых ими земельных участков.

В городе выявлено более 300 гаражных объектов, находящихся в границах территорий с особым режимом использования земель. При этом более 80% владельцев гаражей не имеют оформленных документов на землю. Правительство намерено утвердить перечень из 240 гаражных объектов, земельные участки под которыми должны быть выведены из границ особоохраняемых природных территорий. Таким образом, владельцы старых гаражей не лишатся своих машино-мест.

О том, что московские власти выведут гаражи старой постройки из состава особоохраняемых природных территорий, С.Собянин заявил еще 16 июня в ходе посещения гаражного кооператива "Прогресс ГСК" на территории природно-исторического парка "Москворецкий". Мэр отметил, что эта территория на Карамышевской набережной была предоставлена "Прогресс ГСК" несколько десятков лет назад под гаражное строительство, однако в начале 2000-х гг. ее включили в состав особоохраняемой природной территории.

"В результате сложилась ситуация, когда люди, получившие ранее все необходимые разрешения на строительство, должны были получить новое место для своих гаражей", - сказал С.Собянин.

"Конечно, людям надо было предоставить другое место, - отметил градоначальник. - Но в Москве это в принципе невозможно, и потребовались бы огромные бюджетные деньги, чтобы компенсировать ту собственность, которая есть у людей. Поэтому мы решили, что те гаражи, которые были построены до образования особоохраняемой природной территории, выйдут из ее состава, а земля будет предоставлена в аренду".

С.Собянин также подчеркнул, что подобных кооперативов в Москве насчитывается около 300, что составляет примерно 60 тыс. гаражей. Руководитель государственной инспекции по недвижимости в Москве Валерий Жеглов отметил, что в целом площадь гаражных кооперативов, расположенных на ООПТ, в масштабе озелененных территорий составляет менее 1%.