Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
С.Собянин объявил о начале "гаражной амнистии"
Общество, 19 июн 2012, 14:13
0
С.Собянин объявил о начале "гаражной амнистии"
В Москве началась "гаражная амнистия", заявил на заседании правительства города мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, значительная часть гаражных объектов на территории города была построена десятилетия назад.
Фото: РБК

"Ситуация, когда гаражи оказались в пределах особоохраняемых природных территорий, сложилась не по вине владельцев, которые приобретали участки 50-60 лет назад", - отметил мэр. В связи с этим теперь гаражные кооперативы смогут получить право заключать договоры аренды занимаемых ими земельных участков.

В городе выявлено более 300 гаражных объектов, находящихся в границах территорий с особым режимом использования земель. При этом более 80% владельцев гаражей не имеют оформленных документов на землю. Правительство намерено утвердить перечень из 240 гаражных объектов, земельные участки под которыми должны быть выведены из границ особоохраняемых природных территорий. Таким образом, владельцы старых гаражей не лишатся своих машино-мест.

О том, что московские власти выведут гаражи старой постройки из состава особоохраняемых природных территорий, С.Собянин заявил еще 16 июня в ходе посещения гаражного кооператива "Прогресс ГСК" на территории природно-исторического парка "Москворецкий". Мэр отметил, что эта территория на Карамышевской набережной была предоставлена "Прогресс ГСК" несколько десятков лет назад под гаражное строительство, однако в начале 2000-х гг. ее включили в состав особоохраняемой природной территории.

"В результате сложилась ситуация, когда люди, получившие ранее все необходимые разрешения на строительство, должны были получить новое место для своих гаражей", - сказал С.Собянин.

"Конечно, людям надо было предоставить другое место, - отметил градоначальник. - Но в Москве это в принципе невозможно, и потребовались бы огромные бюджетные деньги, чтобы компенсировать ту собственность, которая есть у людей. Поэтому мы решили, что те гаражи, которые были построены до образования особоохраняемой природной территории, выйдут из ее состава, а земля будет предоставлена в аренду".

С.Собянин также подчеркнул, что подобных кооперативов в Москве насчитывается около 300, что составляет примерно 60 тыс. гаражей. Руководитель государственной инспекции по недвижимости в Москве Валерий Жеглов отметил, что в целом площадь гаражных кооперативов, расположенных на ООПТ, в масштабе озелененных территорий составляет менее 1%.