Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00 Lamborghini Urus сразился в дрэге с Lister Stealth. Видео Авто, 10:58 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 10:55 АФК «Система» объявила о планах удвоить дивиденды Инвестиции, 10:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Приморские чиновники оплатили экскурсию в Гонконг из бюджета

Во Владивостоке по подозрению в мошенничестве задержаны советник главы администрации города, заместитель главы и референт управления содержания жилищного фонда. Следователи устанавливают остальных подозреваемых лиц.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В администрации города и по месту жительства подозреваемых прошли обыски, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в марте 2012г. чиновники из администрации города под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получила деньги из бюджета Владивостока. Однако фактически они находились в туристической поездке и тратили средства, выделенные из бюджета для проведения командировки, по своему усмотрению.

Как отметили в следственном управлении, деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостока похищено более 250 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, продолжается подготовка Владивостока к саммиту АТЭС. Только в 2011г. Фондом реформирования ЖКХ в рамках подготовки города к саммиту на безвозмездной основе было выделено 1,5 млрд руб. Управление содержания жилищного фонда контролировало распределение этих средств.