Лента новостей
Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика
Студсоюз решил защитить студентов, сдавших ЕГЭ за школьников
Общество, 19 июн 2011, 14:12
0
Студсоюз решил защитить студентов, сдавших ЕГЭ за школьников
Российский студенческий союз (РСС) пообещал вступиться за студентов, сдавших ЕГЭ по математике вместо некоторых учеников школы №958. В сообщении, опубликованном 19 июня на официальном сайте РСС, говорится, что Студсоюз намерен добиваться защиты их прав и законных интересов в суде.

Представители РСС считают "недопустимым" отчисление студентов, сдавших единый государственный экзамен за школьников. Они обращают внимание на то, что на данный момент вина студентов не доказана, а в России действует презумпция невиновности.

Кроме того, ни Уголовный кодекс РФ, ни Кодекс об административных правонарушениях не предусматривают в качестве наказания за какое-либо действие отчисление из учебного заведения. В Студсоюзе считают, что заявление министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко о грядущих отчислениях студентов из вузов – "демонстрация правового нигилизма и юридической безграмотности".

"Минобрнауки и Рособрнадзор постарались снять с себя всю ответственность за халатность, которая была допущена при проведении государственных экзаменов, и перевалить ее на преподавателей, школьников и их родителей. Между тем причина нарушения правил проведения ЕГЭ и утечки их результатов – коррупция в структурах, отвечающих за их организацию, и провал в образовательной политике", – говорится в заявлении РСС.

Напомним, 15 июня в Москве была задержана группа студентов-математиков, которые за умеренную плату сдавали ЕГЭ вместо школьников экстерната №958. Глава Минобрнауки А.Фурсенко пообещал отчислить студентов в связи с инцидентом. "Как бы мне ни было жалко ребят, студенты будут отчислены. Это позиция ректоров и это моя позиция тоже", – заявил он.