Лента новостей
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
Общество ,  
0 
Студсоюз решил защитить студентов, сдавших ЕГЭ за школьников
Российский студенческий союз (РСС) пообещал вступиться за студентов, сдавших ЕГЭ по математике вместо некоторых учеников школы №958. В сообщении, опубликованном 19 июня на официальном сайте РСС, говорится, что Студсоюз намерен добиваться защиты их прав и законных интересов в суде.

Представители РСС считают "недопустимым" отчисление студентов, сдавших единый государственный экзамен за школьников. Они обращают внимание на то, что на данный момент вина студентов не доказана, а в России действует презумпция невиновности.

Кроме того, ни Уголовный кодекс РФ, ни Кодекс об административных правонарушениях не предусматривают в качестве наказания за какое-либо действие отчисление из учебного заведения. В Студсоюзе считают, что заявление министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко о грядущих отчислениях студентов из вузов – "демонстрация правового нигилизма и юридической безграмотности".

"Минобрнауки и Рособрнадзор постарались снять с себя всю ответственность за халатность, которая была допущена при проведении государственных экзаменов, и перевалить ее на преподавателей, школьников и их родителей. Между тем причина нарушения правил проведения ЕГЭ и утечки их результатов – коррупция в структурах, отвечающих за их организацию, и провал в образовательной политике", – говорится в заявлении РСС.

Напомним, 15 июня в Москве была задержана группа студентов-математиков, которые за умеренную плату сдавали ЕГЭ вместо школьников экстерната №958. Глава Минобрнауки А.Фурсенко пообещал отчислить студентов в связи с инцидентом. "Как бы мне ни было жалко ребят, студенты будут отчислены. Это позиция ректоров и это моя позиция тоже", – заявил он.