Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
Студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, отчислят
Студенты, которые сдавали ЕГЭ по математике за школьников в одной из московских школ, будут отчислены. Об этом сообщил интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия" министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"Как бы мне ни было жалко ребят, студенты будут отчислены. Это позиция ректоров и это моя позиция тоже", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, кого наказывать - учеников, родителей, которые наняли им девушек, которые сдавали ЕГЭ, учителей, министерство, министр сказал: "Наказывать надо тех, кто нарушил закон. Это абсолютно принципиальная позиция. Потому что, если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны бороться с правовым нигилизмом во всех формах".

"Идут очень серьезные разборки. Административные решения уже приняты. Но решения переданы на уровень уголовной ответственности. Идут очень серьезные работы по тому, кто не обеспечил, если это произошло, технические решения. И это тоже организаторы. И одновременно будут, конечно, наказаны конкретные исполнители", - отметил А.Фурсенко.

Напомним, 15 июня в Москве была задержана группа студентов-математиков, которые за умеренную плату сдавали ЕГЭ вместо школьников.

Добавим, ранее А.Фурсенко высказал мнение, что одними запретительными мерами проблему нарушений присдече ЕГЭ не решить. "Нужно менять подходы, менталитет людей, потому что обман есть обман, воровство есть воровство, подлог есть подлог. До тех пор, пока мы не укореним в обществе негативное отношение ко всем этим явлениям, они будут происходить", - пояснил А.Фурсенко.