Лента новостей
Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17
Общество ,  
0 
Студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, отчислят
Студенты, которые сдавали ЕГЭ по математике за школьников в одной из московских школ, будут отчислены. Об этом сообщил интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия" министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"Как бы мне ни было жалко ребят, студенты будут отчислены. Это позиция ректоров и это моя позиция тоже", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, кого наказывать - учеников, родителей, которые наняли им девушек, которые сдавали ЕГЭ, учителей, министерство, министр сказал: "Наказывать надо тех, кто нарушил закон. Это абсолютно принципиальная позиция. Потому что, если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны бороться с правовым нигилизмом во всех формах".

"Идут очень серьезные разборки. Административные решения уже приняты. Но решения переданы на уровень уголовной ответственности. Идут очень серьезные работы по тому, кто не обеспечил, если это произошло, технические решения. И это тоже организаторы. И одновременно будут, конечно, наказаны конкретные исполнители", - отметил А.Фурсенко.

Напомним, 15 июня в Москве была задержана группа студентов-математиков, которые за умеренную плату сдавали ЕГЭ вместо школьников.

Добавим, ранее А.Фурсенко высказал мнение, что одними запретительными мерами проблему нарушений присдече ЕГЭ не решить. "Нужно менять подходы, менталитет людей, потому что обман есть обман, воровство есть воровство, подлог есть подлог. До тех пор, пока мы не укореним в обществе негативное отношение ко всем этим явлениям, они будут происходить", - пояснил А.Фурсенко.