Лента новостей
CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа
Первый в мире самолет на растительном масле пересек Атлантику
Общество, 19 июн 2011, 09:42
0
Первый в мире самолет на растительном масле пересек Атлантику
Первый в мире самолет, заправленный экологически чистым топливом, совершил трансатлантический перелет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании-оператора воздушного судна Honeywell International. Самолет поднялся в воздух из аэропорта города Морристаун в американском штате Нью-Джерси и приземлился в Париже спустя семь часов.

Баки самолета были заправлены смесью, которая представляла собой равные пропорции топлива на основе рыжикового масла и авиатоплива на основе нефти, выпускаемого Honeywell. В настоящее время в ассортиментный ряд компании входят несколько видов биотоплива на основе рыжика (растение семейства капустные), ятрофы (семейство молочайные) и водорослей.

Напомним, первый коммерческий авиарейс самолета на биотопливе состоялся в 2008г. Собственником судна выступила британская авиакомпания Virgin Atlantic Airways Ltd. Первый самолет, баки которого были заполнены 100% топливом но основе водорослей, был представлен на Международном авиасалоне в Германии в 2010г.

Honeywell International Inc. производит электронные системы управления и автоматизации, аэрокосмическое оборудования, разрабатывает технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры и специализированные товары. Штаб-квартира корпорации расположена в Моррис-Тауншипе (штат Нью-Джерси, США). Акции Honeywell котируются на Нью-Йоркской, Лондонской и Чикагской фондовых биржах. Корпорация была основана 1906 в Миннеаполисе, Миннесота.