Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Общество ,  
0 
Первый в мире самолет на растительном масле пересек Атлантику
Первый в мире самолет, заправленный экологически чистым топливом, совершил трансатлантический перелет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании-оператора воздушного судна Honeywell International. Самолет поднялся в воздух из аэропорта города Морристаун в американском штате Нью-Джерси и приземлился в Париже спустя семь часов.

Баки самолета были заправлены смесью, которая представляла собой равные пропорции топлива на основе рыжикового масла и авиатоплива на основе нефти, выпускаемого Honeywell. В настоящее время в ассортиментный ряд компании входят несколько видов биотоплива на основе рыжика (растение семейства капустные), ятрофы (семейство молочайные) и водорослей.

Напомним, первый коммерческий авиарейс самолета на биотопливе состоялся в 2008г. Собственником судна выступила британская авиакомпания Virgin Atlantic Airways Ltd. Первый самолет, баки которого были заполнены 100% топливом но основе водорослей, был представлен на Международном авиасалоне в Германии в 2010г.

Honeywell International Inc. производит электронные системы управления и автоматизации, аэрокосмическое оборудования, разрабатывает технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры и специализированные товары. Штаб-квартира корпорации расположена в Моррис-Тауншипе (штат Нью-Джерси, США). Акции Honeywell котируются на Нью-Йоркской, Лондонской и Чикагской фондовых биржах. Корпорация была основана 1906 в Миннеаполисе, Миннесота.