Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
А.Миллер подтвердил намерение Газпрома ограничить поставки газа
Общество, 19 июн 2010, 19:40
0
А.Миллер подтвердил намерение Газпрома ограничить поставки газа
Газпром подтвердил намерения ограничить поставки газа в Белоруссию. Об этом сообщил журналистам председатель правления концерна Алексей Миллер в кулуарах форума в Санкт-Петербурге. Он подтвердил, что переговоры закончились, и на вопрос, чем они закончились, ответил: "Ничем". На вопрос о дальнейшем развитии ситуации он ответил: "Президент все сказал на встрече с Газпромом - 5 дней".

Напомним, накануне представители Белоруссии сообщили, что ОАО "Газпром" имеет задолженность за транзит российского газа через территорию республики в Западную Европу на сумму около 200 млн долл. - столько же, во сколько Россия оценивает долг Минска за поставки "голубого топлива". Заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпинец сообщил, что Минэнерго Белоруссии получило телеграмму от Газпрома, где говорится о том, что в случае неуплаты долга "Белтрансгаза" перед Газпромом за поставленный газ, поставки газа в Белоруссию будут ограничены на 85% от лимита июня.

Газпром официально предупредил ОАО "Белтрансгаз" и правительство Белоруссии об ограничении поставок газа в случае непогашения долгов до 21 июня 2010г. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии нужно дать пять дней на решение вопроса о задолженности за российский газ. Соответствующее поручение он дал председателю правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру.

По данным Газпрома, у Белоруссии образовалась задолженность перед газовым холдингом за поставки текущего года на сумму около 200 млн долл. в общей сложности. Главная причина в том, что Белоруссия продолжает платить за газ по прошлогодним ценам. В соответствии с соглашением Газпрома и "Белтранснгаза", до 2010г. объем поставок в Белоруссию предусмотрен в объеме 22 млрд куб. м в год, а с 2020г. - около 25 млрд куб. м.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"