Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
Samsung и LG всерьез увлеклись смартфонами
Общество, 19 июн 2009, 13:42
0
Samsung и LG всерьез увлеклись смартфонами
Южнокорейские производители мобильных телефонов Samsung и LG Electronics всерьез увлеклись рынком смартфонов. В ближайшие несколько лет они надеются ощутимо расширить свое присутствие в этом сегменте, лидерами которого пока являются такие известные и популярные смартфоны, как iPhone, принадлежащий компании Apple, и BlackBerry, производимый Research in Motion (RIM), передает Reuters.

Samsung и LG Electronics занимают второе и третье место соответственно на мировом рынке мобильных устройств, и эксперты не сомневаются, что у них хватит мастерства и опыта, чтобы выбиться в лидеры рынка смартфонов. Однако для этого потребуется немало времени, добавляют участники рынка.

Пока же южнокорейские производители изо всех сил соревнуются с iPhone и BlackBerry. Например, на этой неделе Samsung Electronics представила последние разработки в области смартфонов на базе операционной системы Windows Mobile: Omnia II, серия OmniaPRO, а также OmniaLITE. Причем желание корейцев занять рынок смартфонов вполне объяснимо: по словам экспертов, этот рынок вырастет в этом году примерно на 10-20%, даже несмотря на падение спроса на обычные мобильные телефоны. "Конечно, Samsung будет непросто нарастить свое присутствие на этом рынке в ближайшее время. Тем более Research in Motion и Apple прочно обосновались на американском рынке", - говорит аналитик Avian Securities Мэтью Торнтон.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что у южнокорейских производителей сотовых телефонов пока нет такого количества сервисов и приложений для смартфонов, как, например, у Apple. "Приложения могут стать для них проблемой. Конечно, в Южной Корее существует огромное количество различных приложений, но перевести их на другие языки, скорее всего, не получится. Они чисто корейские", - отмечает представитель Strand Consult Джон Странд.

Похожей точки зрения придерживается и аналитик исследовательской компании CCS Insight Джеф Блабер. По его словам, современный мобильный рынок состоит не столько из программ, сколько из "различных приложений и сервисов". Между тем Samsung and LG, общая доля которых на рынке мобильных телефонов составляет порядка 30%, вплоть до недавнего времени делали ставки на надежные телефоны с мощными камерами и привлекательными клавиатурами, добавляют участники рынка. "Рынок мобильных телефонов меняется очень быстро, и производителям приходится подстраиваться под покупателей", - добавляет Д.Блабер.

Исследовательская компания Ovum прогнозирует, что доля смартфонов на рынке мобильных устройств вырастет в 2014г. примерно вдвое – до 29%. Что же касается южнокорейских производителей, по итогам I квартала 2009г. им так и не удалось выбиться в пятерку лидеров рынка смартфонов. Пока наибольшей популярностью пользуются смартфоны Nokia, Blackberry, Apple, тайваньского производителя HTC и японской Fujitsu.

"Честно говоря, мы опоздали. Однако сейчас мы делаем все возможное, чтобы нагнать упущенное время. Например, уже во второй половине 2009г. мы планируем открыть магазин своих приложений для смартфонов", - сообщил на прошлой неделе исполнительный вице-президент Samsung Ли Хо-су. LG планирует открыть магазин приложений уже в июле. Причем эта южнокорейская компания надеется занять второе место на рынке смартфонов уже к 2012г. "Мы действительно опоздали. Однако у нас еще есть время, поскольку правила игры до конца никому неясны", - отмечает вице-президент LG Чхан Ма.

Правда, нельзя забывать, что южнокорейские производители существуют на этом рынке не первый год, и опыта им не занимать. "Samsung и LG – довольно крупные компании, и в случае необходимости они смогут нарастить свою долю на рынке смартфонов очень быстро", - говорит аналитик Woori Investment & Securities Стан Юнг. Нельзя забывать и про то, что Samsung и LG остаются лидерами рынка традиционных мобильных телефонов. "Спрос на смартфоны непостоянен, и нельзя забывать про рынок классических мобильных", - отметил аналитик Yankee Group Энди Кастонга.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.