Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Общество ,  
0 

В Москве задержаны подозреваемые в поджогах машин

Сотрудникам милиции удалось задержать двух жителей столицы, которые подозреваются в ночных поджогах автомобилей. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Как предполагают сотрудники милиции, оба действовали из хулиганских побуждений. Например, один из задержанных совершил поджог автомобиля марки Daewoo еще 29 марта. Инцидент произошел возле дома 16 по улице Стромынка.

Судя по всему, поджог был осуществлен из-за личных неприязненных отношений между хулиганом и владельцем автомобиля.

Такие же мотивы были и у второго поджигателя. Он совершил нападение 18 июня в 2:40 мск по адресу: ул. Дубининская д.36, корп.4, решив сжечь ГАЗ-22171 "Соболь".

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст.167 ч.2 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, что ежедневные поджоги автомобилей начались в Москве в первых числах июня. В правоохранительных органах считают, что нападения в южных районах города совершались неуравновешенным человеком. Был составлен его фоторобот, однако задержать пиромана пока не удалось.

Вслед за поджогами в Москве появились подражатели преступника в других городах. Такие же инциденты были зафиксированы в Новосибирске, Перми, Нижегородской области. Не исключено, что в ряде случаев речь шла о личной неприязни, которую пытались замаскировать под действия маньяка.