Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Сбербанк отказался от выдачи экспресс-кредитов
Общество, 19 июн, 2007 20:47
0
Сбербанк отказался от выдачи экспресс-кредитов
Сбербанк отказался от экспресс-кредитования, так как кредитные риски не вписываются в кредитную политику банка, сообщил сегодня президент-председатель правления банка Андрей Казьмин. По его словам, банк закрыл пилотный проект по экспресс-кредитованию, поскольку банк предпочитает более консервативный подход к оценке кредитоспособности заемщиков.

А.Казьмин также сообщил, что в настоящее время 47% потребительских ссуд Сбербанка относятся к первой категории надежности, 39% - ко второй категории, 12% - к третьей и по 1% - к четвертой и пятой категориям. Уровень просрочки по кредитам Сбербанка в целом по итогам 2006г. составил 1,1%.

Другие банки, напротив, не только не сворачивают программы потребительского кредитования, но и делают политику предоставления кредитов более прозрачной. Так, в конце мая с.г. банк "Русский стандарт" первым из российских банков раскрыл в кредитных договорах эффективные ставки.

Заметим, что банк начал указывать в договорах размер эффективной процентной ставки, не дожидаясь 1 июля, когда в силу вступит требование Центрального банка (ЦБ) об информировании заемщиков о реальной стоимости кредита.

По мнению участников рынка, "Русский стандарт", который, к слову, является на российском рынке лидером рискового кредитования, сыграл на опережение в маркетинговых целях: раскрытие реальных ставок позволит банку привлечь новых клиентов и перекрыть потери в доходности от возможного оттока существующих заемщиков.

В то же время многие банки до сих пор официально не уведомили ЦБ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС), что согласны следовать их рекомендациям по информированию клиентов о размере эффективной ставки.

Тем не менее, по словам начальника управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг ФАС Юлии Бондаревой, банки стали гораздо осторожнее относиться к сокрытию эффективной процентной ставки. Особенно это касается регионов, где и без того к "занижению процентов" как способу конкуренции прибегали в крайних случаях, например когда региональный рынок "взламывал" столичный "хищник".

Напомним, что объем кредитов, выданных в России в 2006г., вырос почти на 50% по сравнению с годом 2005г., - до 15 трлн руб.