Лента новостей
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
"Аль-Кайеда" отправляет 300 смертников в США и Европу
Общество, 19 июн 2007, 10:54
0
"Аль-Кайеда" отправляет 300 смертников в США и Европу
Террористическая группировка "Аль-Кайеда" отправляет 300 смертников в США, Канаду, Великобританию и Германию.

Как передает телеканал ABC News со ссылкой на видеозапись, сделанную пакистанским журналистом в лагере "Аль-Кайеды", "церемония окончания обучения" смертников прошла 9 июня 2007г., и сейчас они могут уже находиться в вышеперечисленных странах. Возраст некоторых смертников не превышает 12 лет.

На видеопленке видно, как брат убитого в Афганистане в мае муллы Дадуллы Мансур Дадулла поздравляет с окончанием террористической школы каждого выпускника: "Все эти американцы, канадцы, британцы и немцы пришли сюда, в Афганистан, из своих далеких мест. Почему нам не отправиться за ними?"

Представители американских спецслужб считают эту видеозапись очередным экземпляром "агрессивной пропаганды" и не расценивают ее как реальную угрозу. Комментариев от официальных властей США пока не поступало.

Напомним, две недели назад "Аль-Кайеда" уже выступила с новыми угрозами в адрес Соединенных Штатов. Международная террористическая сеть призвала тогда американцев готовиться к новым атакам, еще более масштабным, чем теракты 11 сентября 2001г.

На одном из исламистских сайтов в Интернете был размещен видеоролик, в котором человек, называющий себя Аззамом аль-Амрики, адресовал свои требования непосредственно президенту США Джорджу Бушу. Он требовал, чтобы американцы ушли "со всех мусульманских земель".

"Невыполнение наших требований означает, что вы и ваш народ испытаете на себе то, что заставит вас забыть об ужасах 11 сентября, Афганистана, Ирака и Вирджинии", - говорилось в видеообращении.

Его автор требует не только вывести все войска США из мусульманских стран, но и "отозвать своих шпионов", освободить всех мусульман из американских тюрем и прекратить оказывать поддержку Израилю. Террорист при этом подчеркнул, что одного ухода из Ирака будет недостаточно, необходимо выполнить все перечисленные требования, и только так можно избежать новой масштабной трагедии.