Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
"Аль-Кайеда" отправляет 300 смертников в США и Европу
Общество, 19 июн 2007, 10:54
0
"Аль-Кайеда" отправляет 300 смертников в США и Европу
Террористическая группировка "Аль-Кайеда" отправляет 300 смертников в США, Канаду, Великобританию и Германию.

Как передает телеканал ABC News со ссылкой на видеозапись, сделанную пакистанским журналистом в лагере "Аль-Кайеды", "церемония окончания обучения" смертников прошла 9 июня 2007г., и сейчас они могут уже находиться в вышеперечисленных странах. Возраст некоторых смертников не превышает 12 лет.

На видеопленке видно, как брат убитого в Афганистане в мае муллы Дадуллы Мансур Дадулла поздравляет с окончанием террористической школы каждого выпускника: "Все эти американцы, канадцы, британцы и немцы пришли сюда, в Афганистан, из своих далеких мест. Почему нам не отправиться за ними?"

Представители американских спецслужб считают эту видеозапись очередным экземпляром "агрессивной пропаганды" и не расценивают ее как реальную угрозу. Комментариев от официальных властей США пока не поступало.

Напомним, две недели назад "Аль-Кайеда" уже выступила с новыми угрозами в адрес Соединенных Штатов. Международная террористическая сеть призвала тогда американцев готовиться к новым атакам, еще более масштабным, чем теракты 11 сентября 2001г.

На одном из исламистских сайтов в Интернете был размещен видеоролик, в котором человек, называющий себя Аззамом аль-Амрики, адресовал свои требования непосредственно президенту США Джорджу Бушу. Он требовал, чтобы американцы ушли "со всех мусульманских земель".

"Невыполнение наших требований означает, что вы и ваш народ испытаете на себе то, что заставит вас забыть об ужасах 11 сентября, Афганистана, Ирака и Вирджинии", - говорилось в видеообращении.

Его автор требует не только вывести все войска США из мусульманских стран, но и "отозвать своих шпионов", освободить всех мусульман из американских тюрем и прекратить оказывать поддержку Израилю. Террорист при этом подчеркнул, что одного ухода из Ирака будет недостаточно, необходимо выполнить все перечисленные требования, и только так можно избежать новой масштабной трагедии.