Лента новостей
СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01
Общество ,  
0 
Похитители российских дипломатов требуют вывести войска из Чечни
Спустя две недели после похищения в Багдаде четырех российских дипломатов связанная с "Аль-Кайедой" группировка взяла на себя ответственность за это нападение и объявила условия их освобождения.

Главным условием назван вывод российских войск с территории Чечни в течение 48 часов. Вдобавок террористы потребовали освободить из тюрем исламских боевиков. В противном случае они угрожают Москве "последствиями", не уточняя, что имеется в виду.

Захват дипломатов в заявлении, размещенном на одном из интернет-сайтов боевиков, называется "арестом", который "защитники монотеизма" провели при помощи Аллаха. В тексте также упоминается имя группировки – "Шура иракских моджахедов".

По данным американской разведки, "Шура иракских моджахедов" – группировка, которая объединяет сразу несколько организаций исламистов, в том числе и подразделение "Аль-Кайеды" в Ираке, лидер которой Абу Мусаб аз-Заркави был уничтожен коалиционными войсками на прошлой неделе, сообщает (с) Associated Press.

В этом же заявлении террористы взяли на себя ответственность за сегодняшнее похищение двух американских военнослужащих. Боевики хвастливо заявили, что тем самым они "продемонстрировали слабость американской разведки".

Инцидент с похищением граждан России произошел 3 июня. Неизвестные перекрыли дорогу, по которой ехал автомобиль с представителями посольства. В результате один дипломат был застрелен, а еще четверо увезены в неизвестном направлении.

Несмотря на все усилия российского внешнеполитического ведомства, о судьбе похищенных до сегодняшнего дня ничего не было известно. Выдвигались лишь предположения, что захват мог быть произведен с целью выкупа.

Стоит отметить, что до июня граждане России не подвергались атакам со стороны иракской "Аль-Кайеды". Несколько инцидентов произошло в 2004 году, когда боевики похитили рабочих, работавших в Ираке по контракту. Однако тогда ответственность за них брали на себя мелкие организации, которые не имели отношения к группировке бен Ладена.