Лента новостей
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
Общество ,  
0 
Быков признан виновным, но осужден условно
Мещанский суд столицы признал бывшего председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова виновным по двум статьям Уголовного кодекса – организация заказного убийства и незаконное хранение оружия. Однако, как уже сообщалось, приговаривая обвиняемого к 6,5 годам лишения свободы, суд принял решение об условном наказании.

Между тем, по мнению ряда экспертов, достаточно странным было основание, по которому суд определил саму "условность" - зачитывая приговор, судья сказал о воспитательном характере наказания, о том, что у Быкова была операция и о том, что он уже фактически отсидел более полутора лет. Упомянуто было также, что изолировать Анатолия Быкова нет необходимости, поскольку его действия не опасны.

При этом у тех, кто находился в зале во время судебного заседания, по ходу чтения приговора складывалось впечатление, что суд примет решение в соответствии с предложением государственного обвинителя, требовавшего 9 лет лишения свободы. В своих выводах судья подтвердил виновность Анатолия Быкова, признал бездоказательными или фальшивыми ряд показаний свидетелей со стороны защиты, признал правдивыми показания Василенко и Струганова, на основании которых и строилось обвинение. В качестве мотива для убийства судья назвал расхождения в вопросе о судьбе Красноярского алюминиевого завода. Однако, несмотря на все это, итогом первого дела такого масштаба стало все же условное лишение свободы.