Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Общество ,  
0 

Минюст предложил разрешить заключенным ограниченно выходить в интернет

Несколько положений в приказах Минюста устарели и их нужно пересмотреть, заявил его глава. Константин Чуйченко предложил ряд послаблений в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Минюст планирует разрешить заключенным ограниченно пользоваться интернетом, сообщил глава ведомства Константин Чуйченко на правительственном часе в Совете Федерации.

По словам министра, в положениях действующих приказов Минюста есть «устаревшие параметры», которые необходимо пересмотреть. В частности, «нужно исключить излишние запреты и ограничения, установленные в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных».

Среди предложенных мер — открыть этим людям «доступ к интернету для использования правовых систем, официальных сайтов судов и органов госвласти».

Чуйченко также предложил предоставить заключенным, которые являются единственными родителями, право поговорить по телефону с несовершеннолетним ребенком «в течение 24 часов с момента разрешения», а также увеличить личное время осужденных.

ФСИН предложила за работу на БАМе смягчать наказание для заключенных
Общество
Фото:Павел Кассин / ТАСС

В начале мая стало известно, что власти планируют сделать более гуманными условия содержания в следственных изоляторах (СИЗО). Находящимся в СИЗО планируют расширить перечень платных услуг и список вещей, которые они могут иметь при себе или получать в передачах. Власти хотят расширить и список тяжелых заболеваний, которые препятствуют содержанию человека под стражей, усовершенствовать оказание медпомощи заключенным и создать для них условия для занятий спортом вне камер, следует из утвержденной правительством Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года.

По состоянию на 31 января в российских местах лишения свободы находились 519,6 тыс. человек, говорится в отчете о состоянии национальных тюремных систем, подготовленном Университетом Лозанны для Совета Европы (СЕ). По этому показателю Россия традиционно занимает первое место среди стран — членов СЕ (за исключением Украины, Боснии и Герцеговины и других территорий, о которых нет данных), на которые в сумме приходится 1,53 млн заключенных.