Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора

С июня во всех государственных школах штата отменяется требование об обязательном масочном режиме. В Техасе от COVID-19 полностью привиты 30% населения, при этом подавляющее большинство детей не прошли вакцинацию
Фото: Jonathan Ernst / Reuters
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил, что со следующего месяца во всех государственных школах штата отменяется обязательное требование о ношении защитных масок, передает Reuters.

Помимо этого, с пятницы, 21 мая, госучреждение, сотрудники которого будут требовать соблюдать обязательный масочный режим, может быть оштрафовано на $1 тыс. Постановление не распространяется на государственные больницы, учреждения департамента уголовного правосудия и департамента ювенальной юстиции штата, а также окружные и муниципальные тюрьмы, уточняет The Texas Tribune.

Новые правила, касающиеся школ, вступят в силу тогда, когда для большинства учащихся учебный год завершится: например, в Далласе в некоторых учебных заведениях последний день занятий наступит 27 мая, в Хьюстоне — 11 июня.

В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев»
Общество
Фото:Cindy Ord / Getty Images

По словам Эбботта, Техас делает успехи в борьбе с пандемией коронавируса с помощью вакцинации и других мер. «Мы можем продолжить борьбу с COVID-19, защищая при этом свободу техасцев выбирать, носить маски или нет», — заявил губернатор.

Как отмечает Reuters, это распоряжение противоречит последним рекомендациям CDC (Центров по контролю и предотвращению заболеваний) США о том, что школьникам следует носить маски в 2020–2021 учебном году, так как к тому моменту, когда возобновятся очные занятия, вакцинированы будут далеко не все ученики.

По данным Texas Tribune, 30% техасцев полностью привиты от COVID-19, при этом подавляющее большинство детей не прошли вакцинацию. На прошлой неделе препарат от компании Pfizer разрешили использовать для детей в возрасте от 12 лет, вакцины от Moderna и Johnson & Johnson по-прежнему разрешены только для людей от 18 лет и старше. По данным CDC, случаи заражения COVID-19 среди лиц в возрасте 5–17 лет составляют 10% от общего числа инфицированных в США.

Эбботт отменил обязательное ношение масок в штате в начале марта, в Белом доме этот шаг назвали преждевременным.

13 мая CDC разрешили тем американцам, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, не носить маски «в большинстве случаев». До конца апреля обязательный масочный режим должны были соблюдать люди старше двух лет. Исключение составляли те, кто не может их носить по состоянию здоровья или в силу выполнения служебных обязанностей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"