Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19
Пандемия коронавируса ,  

В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев»

Послабление касается только людей, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. Полтора месяца назад привившимся от COVID-19 разрешили не носить маски на улице
Фото: Cindy Ord / Getty Images
Фото: Cindy Ord / Getty Images

В США граждане, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, могут не носить маски, говорится на странице Белого дома в Twitter.

«Отличные новости от CDC (Центры по контролю и предотвращению заболеваний. — РБК): если вы полностью вакцинированы, вам не нужно носить маску (как в помещении, так и снаружи) в большинстве случаев», — говорится в сообщении Белого дома.

До конца апреля в США маски должны были носить люди старше двух лет. Исключение составляли те, кто не может их носить по состоянию здоровья или в силу выполнения служебных обязанностей.

Главный инфекционист США допустил сохранение масочного режима в 2022 году
Общество
Фото:Mark Lennihan / AP

В конце апреля CDC ослабили ограничения и разрешили тем, кто прошел полный курс вакцинации, не носить маску на открытом воздухе во время ходьбы, бега, пеших прогулок, езды на велосипеде в одиночку или при небольшом количестве других людей. При этом маски по-прежнему необходимо было надевать в людных местах, например на стадионах.

США сделали ношение масок обязательным только в 2021 году. Их нужно носить в том числе в общественном транспорте, в аэропортах и на вокзалах. Кроме того, президент Джо Байден подписал указ, согласно которому маски необходимо носить в федеральных зданиях, а также госслужащим.

В конце февраля директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист страны Энтони Фаучи допускал, что требование об обязательном ношении масок в общественных местах, возможно, сохранится и в 2022 году.

США занимают первое место в мире по числу выявленных случаев COVID-19 (32,83 млн), а также по количеству смертей от коронавируса (584,2 тыс.), по данным Университета Джонса Хопкинса. За последнюю неделю суточный прирост заболевших в США колебался от 21 тыс. до 47 тыс.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i