Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось полное видео драки Тайсона в рамках рестлерского шоу Спорт, 12:03 СМИ узнали о просьбе производителей соков снять пошлины на ввоз сырья Бизнес, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Бренды в руках потребителей: как новый гуманизм меняет компании Pro, 11:56 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 11:52 В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 Общество, 11:51 Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30
Общество ,  
0 

В Подмосковье при жесткой посадке погиб экипаж Ми-8 Минобороны

При выполнении учебно-тренировочного полета в районе подмосковного города Клин совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 ВКС России. Экипаж машины погиб, полет проходил без боекомплекта
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8 (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Военно-транспортный вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Подмосковье, при этом экипаж машины погиб, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность.

«19 мая около 20 часов мск при выполнении учебно-тренировочного полета в 20 километрах от населенного пункта Клин (Московская область) совершил жесткую посадку на безлюдной местности вертолет Ми-8 ВКС России. В результате жесткой посадки экипаж вертолета от полученных ранений погиб», — заявили в ведомстве.

Полет выполнялся без боекомплекта, уточнили в Минобороны.

В сентябре 2019 года военный Ми-8 потерпел крушение в Саратовской области. Тогда в Минобороны сообщили, что при разгоне вертолета по взлетно-посадочной полосе произошло его опрокидывание, экипаж вертолета сумел безопасно покинуть машину и не пострадал. Пассажиров на борту машины не было.

Многоцелевой вертолет Ми-8 был разработан в 1960-х годах ОКБ имени Миля, он стал самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире, всего построено более 12 тыс. экземпляров. Вертолеты этой марки поставлялись в разное время почти в 100 стран мира. Машина выпускалась как в военной, так и в гражданской модификациях.

По данным сайта «Вертолеты России», гражданские Ми-8 выпускаются в грузовом, пассажирском, поисково-спасательном и противопожарном вариантах.