Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

СК начал проверку видео с гонками в Москве по статье о хулиганстве

По предварительным данным, в действиях организаторов гонок выявлены признаки хулиганства

Видео: majorka__777_ / Instagram
Видео: majorka__777_ / Instagram

Следственный комитет (СК) начал проверку после появления в социальных сетях видеозаписи с несанкционированными гонками в Москве. Об этом сообщили РБК источник, близкий к СК, и еще один — в территориальном отделе полиции.

По словам собеседников РБК, проверку сообщений об организации несанкционированных автомобильных гонок на участке Проектируемого проезда № 7038, примыкающего к западной окраине Хованского кладбища, ведет отдел СК по Троицкому и Новомосковскому административным округам столицы (ТиНАО). По предварительным данным, в действиях организаторов гонок выявлены признаки хулиганства (ст. 213 УК).

О начале проверки сообщил и Telegram-канал Baza.

16 мая начальник пресс-службы столичного ГУ МВД Владимир Васенин сообщил РБК, что полиция ведет проверку сообщений о проведении нелегальных гонок.

«Устанавливаются водители, принимавшие участие в несанкционированном мероприятии, и его организаторы», — сказал представитель московского ГУ МВД, отметив, что по итогам проверки виновники могут быть привлечены к ответственности.

Ранее Telegram-канал Mash писал, что в Новой Москве стритрейсеры устроили ночные гонки, и опубликовал видео, на котором видно, как на улице собралась толпа наблюдающих за гонками автомобилей. На кадрах также показано, что из-за большого скопления машин автобус не мог проехать по маршруту.