Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00
Общество ,  
0 

В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев

В Китае задержанные находились в розыске. На родине их обвиняют в пирамидальном селлинге. С помощью мошеннической схемы, по данным российского МВД, они похитили порядка $1,9 млрд
Аэропорт Хабаровска
Аэропорт Хабаровска (Фото: Владимир Тарабащук / ТАСС)

Сотрудники правоохранительных органов задержали в хабаровском аэропорту по запросу Китая двух иностранных граждан. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте МВД России.

Речь, по информации пресс-службы, идет о 41-летнем мужчине и 66-летней женщине. Они граждане Китая, рассказала ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк. На родине, по данным МВД, эти люди находятся в розыске. Там их обвиняют «в пирамидальном селлинге». В отделение полиции в России они были доставлены «в рамках приграничного сотрудничества [российского МВД] с Министерством общественной безопасности КНР в провинции Хэйлунцзян», указали в полиции.

Задержанные, по данным российских сотрудников правопорядка, «входили в руководство преступного сообщества». «Для осуществления противоправной деятельности ими была создана коммерческая организация, которая состояла более чем из 50 тыс. сотрудников», — цитируются в заявлении МВД слова Волк.

В результате действий задержанных китайцев, по ее словам, пострадали более 1,5 млн человек, сумма причиненного им ущерба при этом составила порядка 13,4 млрд юаней (более $1,9 млрд).

Где сейчас находятся граждане Китая и будут ли они экстрадированы на родину, в сообщении российского министерства не уточняется. Других деталей о происшествии в пресс-службе также не привели.