Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте
Происшествие случилось у нового египетского музея в Гизе. По данным Reuters, в результате происшествия пострадали по меньшей мере 12 человек. Собеседники Sky News Arabia отмечают, что это граждане Египта и туристы из ЮАР
Фото: Raveen Aujmaya / Twitter

Возле нового египетского музея в Гизе (строится недалеко от пирамид и Большого египетского музея) произошел взрыв. Об этом со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах сообщают Reuters и Sky News Arabia.

Взрывное устройство, по их информации, сработало в момент, когда мимо проезжал туристический автобус. Собеседники Reuters указывают, что большинство пострадавших — иностранные туристы. Всего, по оценкам источников агентства, ранения получили 12 человек.

«По предварительной информации, туристов из России на месте взрыва не было», — заявили РБК в консульстве России в Египте.

При этом собеседники Sky News Arabia говорят о 17 пострадавших. По их словам, десять из них — египтяне, еще семь человек — из Южной Африки. Al Arabiya, в свою очередь, пишет о 15 получивших ранения, шесть из них, заметили собеседники канала, — туристы из ЮАР. В настоящий момент их эвакуируют на машине скорой помощи. Информации о жертвах происшествия пока нет, сообщает Reuters. В каком состоянии находятся получившие ранения, агентство и телеканалы не уточняют.

Снимки и видео с места происшествия, замечает Reuters, распространяются в социальных сетях. В Twitter их публикует в том числе пользователь под ником Raveen Aujmaya. На них видно, что у автобуса разбиты окна, а рядом на дороге лежат обломки. Возле автобуса — пробитое насквозь кирпичное ограждение. Подобными фотографиями свой материал без указания источников информации иллюстрируют также Sky News Arabia и Al Arabiya.

Последний указывает, что в настоящий момент на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов, место взрыва оцеплено, полиция ищет, нет ли рядом с местом происшествия других взрывных устройств.