Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38 Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России Общество, 28 сен, 22:34 «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ Спорт, 28 сен, 22:27 Собянин назвал главный показатель для оценки деятельности губернаторов Политика, 28 сен, 22:03
Общество ,  
0 

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил фильм «Магазинные воришки»

«Золотая пальмовая ветвь» в Каннах досталась японцу Хирокадзу Корээда. От России на награду претендовали фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айка» Сергея Дворцевого
Хирокадзу Корээда (справа) с главной наградой ​71-го Каннского кинофестиваля и председатель жюри Кейт Бланшетт
Хирокадзу Корээда (справа) с главной наградой ​71-го Каннского кинофестиваля и председатель жюри Кейт Бланшетт (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Главную награду 71-го Каннского кинофестиваля получил фильм японца Хирокадзу Корээды «Магазинные воришки». Об этом говорится в официальном Twitter кинофестиваля.

Фильм рассказывает историю бедной семьи, которая выживает за счет краж в магазинах (шоплифтинг). Возвращаясь из супермаркета, совершив очередную кражу, отец и сын находят маленькую девочку, которую оставили одну на морозе. Семейство решает взять ее к себе, несмотря на все трудности. «Кажется, что они живут счастливо вместе, пока непредвиденное событие не проливает свет на скрываемые тайны, проверяя объединяющие семью связи», — говорится на сайте фестиваля.

В номинациях кинофестиваля были представлены две картины российских режиссеров — «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айка» Сергея Дворцевого. Награждение фильма Серебренникова состоялось ранее 19 мая — он не получил главной награды кинофестиваля, ему достался приз за лучший саундтрек. Фильм «Лето» рассказывает об истории Ленинградского рок-клуба и появлении в нем Виктора Цоя. Сам Серебренников не смог посетить Канны. Он остается в России под домашним арестом по делу «Седьмой студии». В апреле срок его домашнего ареста был продлен до 19 июля.

Победители 71-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Члены жюри фестиваля: певица Хаджа Нин, режиссер Андрей Звягинцев, актеры&nbsp;Кристен Стюарт, Леа Сейду, Ава Дюверне и Чан Чэнь&nbsp;(слева направо)</p>

Награду получила и казахстанская актриса Самал Еслямова, исполнившая роль в фильме Дворцевого, — она была признана жюри фестиваля лучшей актрисой. Фильм «Айка», снятый при поддержке Министерства культуры, рассказывает о мигрантке из Киргизии, приехавшей в Россию, родившей здесь ребенка и вынужденно оставившей его в роддоме.