Лента новостей
Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных Общество, 18:07 Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» Политика, 18:04 Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате Политика, 18:02 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 18:00 Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании Политика, 17:59 Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin Крипто, 17:57 Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20
Общество ,  
0 
«Автостат» назвал самые популярные в России машины с «механикой»
Самыми популярными автомобилями с механической коробкой передач в России стали машины марки Lada. В тройку по популярности вошли также Renault и KIA
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Аналитическое агентство «Автостат» подготовило рейтинг самых популярных в России автомобилей с механической трансмиссией, говорится в сообщении с результатами исследования, опубликованном на сайте. Первое место в нем занимают автомобили марки Lada.

Рейтинг был составлен на основе показателей продаж за первый квартал 2018 года. За этот период в России было продано 71 тыс. машин марки Lada с механической трансмиссией. На втором месте оказались автомобили модельного ряда Renault (24,2 тыс. шт.), на третьем — KIA (12,4 тыс. шт.).

В топ-10 автомобилей с «механикой» в России вошли также Hyundai (9,8 тыс. шт.),  Skoda (7,1 тыс. шт.), Volkswagen (6,8 тыс. шт.), Chevrolet (6,6 тыс. шт.), Nissan (6,2 тыс. шт.) и Datsun (4,5 тыс. шт.). Замыкает десятку УАЗ с результатом 3,8 тыс. проданных автомобилей с «механикой» за квартал.

Бизнес
«Автостат» назвал самые популярные машины с «автоматом» в России

Как следует из исследования, автомобили с механической трансмиссией занимают менее половины рынка в России. Ранее в исследовании, посвященном рынку машин с автоматической коробкой передач, агентство сообщило, что они завоевали долю в 55% рынка. Самыми популярными машинами с «автоматом» в России стали KIA, Hyundai и Toyota.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"