Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Авиакомпания заявила о «странном развороте» Boeing перед падением на Кубе
Пассажирский Boeing перед крушением совершил «странный маневр», заявили в компании Global Air Mexico, которой принадлежал упавший лайнер. Очевидцы пояснили, что за несколько секунд до аварии самолет попытался вернуться в аэропорт
Фото: Desmond Boylan / AP

Вылетевший из аэропорта Гаваны пассажирский Boeing перед крушением совершил «странный маневр». Об этом в комментарии местному порталу Сibercuba рассказал начальник отдела коммуникаций мексиканской компании Global Air Mexico (Damojh), которой принадлежал упавший лайнер.

Теперь авиаперевозчик, как добавил собеседник портала, планирует расследовать случившуюся аварию, так как все произошедшее кажется Global Air Mexico очень «странным», замечает Сibercuba. Остальных деталей случившегося в Damojh не раскрыли.

Как рассказали в беседе с корреспондентом местной газеты Granma очевидцы произошедшего, перед падением пассажирский Boeing действительно совершил необычный маневр, «сделав поворот, чтобы снова вернуться в аэропорт». После этого лайнер, по их данным, столкнулся с электрическими проводами.

Фотогалерея 
Крушение пассажирского самолета на Кубе. Фоторепортаж

Авария на Кубе произошла 18 мая. Самолет упал на территории между аэропортом Гаваны и городом Сантьяго-де-Лас-Вегас в муниципалитете Бойерос. По данным Reuters, всего на борту лайнера в момент происшествия находились 105 пассажиров и девять членов экипажа. При этом Granma сообщает о 104 пассажирах и девяти членах экипажа. Boeing принадлежал мексиканской авиакомпании Damojh и был арендован для полетов кубинским авиаперевозчиком Cubana de Aviacion.

Большинство из находившихся в момент аварии в самолете пассажиров, как передает Granma, были кубинцами (ранее газета сообщала, что все пассажиры были иностранцами). Теперь же, как выяснило издание, гражданами других государств в самолете были только пять человек. Также отличное от кубинского гражданство имеют члены экипажа, уточняет издание. Россиян, как заявили в посольстве России на Кубе, среди пострадавших и погибших в результате происшествия нет.

Спасателям после крушения удалось обнаружить четырех выживших, все они были госпитализированы, однако позже стало известно, что один из них все же погиб, рассказывали местные власти. Соболезнования главе Кубы Мигелю Диас-Канелю Бермудесу уже выразил президент России Владимир Путин.