Лента новостей
МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33
Политика ,  
0 
Путин выразил соболезнования главе Кубы в связи с крушением самолета
Глава государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелал выздоровления пострадавшим. На борту лайнера находились 104 пассажира, на данный момент известно о двух выживших после катастрофы
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент России Владимир Путин направил председателю Госсовета Кубы Мигелю Диас-Канелю Бермудесу телеграмму, в которой выразил ему соболезнования «в связи с многочисленными человеческими жертвами» в результате крушения пассажирского самолета в аэропорту Гаваны. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Также, как указали представители администрации российского президента, глава государства «передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления тем, кому удалось выжить в этой катастрофе».

Общество
Выживший при крушении самолета на Кубе скончался в больнице

Пассажирский Boeing 737, принадлежащий мексиканской авиакомпании Damojh и арендованный для полетов кубинским авиаперевозчиком Cubana de Aviacion, разбился при вылете из международного аэропорта Гаваны 18 мая. Лайнер выполнял рейс в город Ольгин на востоке страны. Всего на борту самолета в момент аварии находились 104 пассажира. Позже Associated Press и местная газета Granma со ссылкой на неназванного военного офицера сообщили о том, что спасатели обнаружили на месте крушения выживших. Всего, по информации собеседника изданий, были госпитализированы три человека, однако позже стало известно, что один из них скончался.

Фотогалерея 
Крушение пассажирского самолета на Кубе. Фоторепортаж

Мигель Диас-Канель Бермудес уже прибыл на место происшествия. Остальные детали и причины случившегося выясняются.