Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Общество ,  
0 

Арестованы очередные подмосковные прокуроры-крышеватели

Басманный районный суд Москвы выдал сегодня санкцию на арест бывших прокуроров Серпуховского района Подмосковья и города Одинцово Московской области Олега Базыляна и Романа Нищеменко. Об этом РБК сообщили в суде.

Оба экс-прокурора подозреваются в покрывательстве незаконного игорного бизнеса в регионе. Ранее сегодня О.Базыляну было предъявлено обвинение в получении взяток на общую сумму не менее 90 тыс. долл. Р.Нищеменко обвиняется в получении взяток на сумму не менее 70 тыс. долл.

Напомним, в рамках дела о крышевании нелегальной сети казино в Подмосковье под стражей уже находятся экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов и бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, которым предъявлено обвинение во взяточничестве. Бывшие первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор подмосковного города Клин Эдуард Каплун, также фигурирующие в данном деле, объявлены в федеральный розыск.

По версии следствия, указанные сотрудники надзорного ведомства получали взятки от бизнесмена Ивана Назарова и других лиц за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в Ногинске и Клину.

По данным Следственного комитета РФ, бизнес И.Назарова (сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области) крышевали высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры. В СМИ были опубликованы снимки, иллюстрирующие многолетние дружеские связи И.Назарова с А.Игнатенко, а при обыске у И.Назарова были найдены корешки оплаченных счетов за зарубежные турпоездки на имя А.Игнатенко и его жены. Генпрокуратура РФ тогда не посчитала это достаточным доказательством того, что И.Назаров оплачивал вояжи друзей из прокуратуры.

Организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров сейчас находится под стражей. В отношении него и его предполагаемых сообщников уголовные дела возбуждались неоднократно, однако Генпрокуратура РФ отменяла вынесенные следователем постановления о возбуждении дела.