Лента новостей
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Общество ,  
0 
"Порту" установил сразу три рекорда Лиги Европы, обыграв "Брагу"
Победа португальского клуба "Порту" над соотечественниками из "Браги" со счетом 1:0 в финале Лиги Европы на стадионе "Авива" в Дублине позволила команде установить сразу три рекорда турнира.

Так, 46 забитых "Порту" мячей стали рекордом для Лиги Европы. Колумбиец Радамель Фалькао, 18 раз огорчивший голкиперов команд противников, установил лучший показатель турнира в истории, обойдя немецкого нападающего Юргена Клинсманна, который в розыгрыше Кубка УЕФА 1995/96 забил 15 мячей. Наконец, наставник португальских "драконов" 33-летний Андре Виллаш-Боаш стал самым молодым тренером, победившем в еврокубке.

В 17-ти матчах турнира португальцы одержали 14 побед и потерпели всего одно поражение. Под удар "Порту" попали и российские клубы - ЦСКА и "Спартак". Отметим, что "Порту" впервые за семь лет завоевал подобный значимый международный трофей. Однако команда не намерена останавливаться на достигнутом.

По окончании игры нападающий Фалькао заявил, что его команда намерена выиграть и другие европейские трофеи, и для этого есть все предпосылки. Он отметил, что "Порту" отличается сплоченностью, которая была продемонстрирована на многих играх. Фалькао выразил удовлетворение тем, что забил победный мяч, но отметил, что успех всей команды важнее достижений отдельных игроков.