Лента новостей
Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика
В кабине пилота самолета Л.Качиньского находился командующий ВВС Польши
Общество, 19 мая 2010, 20:13
0
В кабине пилота самолета Л.Качиньского находился командующий ВВС Польши
Голос постороннего, оказавшегося в кабине пилота разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского, принадлежал командующему польскими ВВС, генералу Анджею Бласику. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на польские СМИ.

В то же время имя еще одного лица не из числа экипажа, голос которого также зафиксировал бортовой самописец, остается неизвестным. Ранее поступала информация, что вторым посторонним мог оказаться глава диппротокола МИД Польши Мариуш Казана, однако специалисты опровергли данное сообщение.

Ранее МАК сообщил о ходе расследования причин катастрофы авиалайнера, на котором в Смоленск летел президент Польши Лех Качиньский. По данным комитета, в кабине пилота борта №1 находились лица, не являющиеся членами экипажа.

Голос одного из этих людей был идентифицирован, однако эта информация не была обнародована из-за морально-этических соображений. Кроме того, экспертиза МАК показала, что теракта, взрыва, пожара на борту Ту-154 не было. Авиационная техника во время полета не отказывала, двигатели работали вплоть до столкновения с землей. Аэродром и его оборудование пригодны для приема воздушных судов такого типа.

Глава МАК отметил, что навигационные системы самолета также работали в штатном режиме, экипаж своевременно получал сигналы от ближайших аэропортов.

Между тем существует версия, что президентский самолет мог потерпеть крушение из-за нарушения работы приборов, вызванное переговорами по сотовым телефонам. В МАК сообщили, что ожидают, когда польская сторона сможет выдать информацию с мобильных телефонов пассажиров рухнувшего авиалайнера для продолжения расследования.

Напомним, что трагедия, в которой погибли 88 человек, в том числе Лех Качиньский вместе с супругой, произошла 10 апреля под Смоленском: борт №1 рухнул при заходе на посадку. Последняя часть полета президентского авиалайнера проходила в условиях плохой видимости. Вместе с главой государства погибли известные политические деятели и руководители силовых структур.