Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
В Кракове похоронили президента Польши Л.Качиньского и его супругу
В усыпальнице королевского замка Вавель в Кракове погребены сегодня президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария. Траурная церемония погребения состоялась после заупокойной мессы, которая прошла в Мариацком костеле.

Гробы президентской четы были помещены в саркофаг из оникса, рядом с местом погребения генерала Юзефа Пилсудского - первого главы возрожденного польского государства. На этой части церемонии присутствовали исключительно родственники президентской четы и их самые близкие друзья, передает Би-би-си.

Всего на траурную церемонию собрались около 150 тыс. человек, часть из них наблюдали за происходящим за пределами собора, где церемония транслировалась на специально установленных больших экранах.

Гробы Леха и Марии Качиньских были доставлены сегодня утром в Краков на военном самолете, а затем были отправлены в собор в сопровождении кортежа.

Траурная церемония прощания с президентской четой началась сегодня днем в Мариацком костеле в Кракове.

В траурной церемонии приняли участие президент России Дмитрий Медведев, президент Украины Виктор Янукович, президент Чехии Вацлав Клаус, президент Словакии Иван Гашпарович, президент Литвы Даля Грибаускайте.

Из-за вулканического пепла, накрывшего небо над Европой, в Краков не смогли прибыть президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также лидеры других государств.