Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
Общество ,  
0 
Экипаж "Московского университета" подтвердил, что пираты были отпущены
Экипаж танкера "Московский университет", освобожденный моряками ВМФ России 6 мая из пиратского плена, подтвердил, что захватчики не были расстреляны. По словам капитана судна Юрия Тульчинского и его старшего помощника Михаила Мигунова, все пираты были спущены в лодку и отправлены в открытое море.

Сегодня 23 члена экипажа танкера "Московский университет" прибыли в аэропорт Краснодара, где их встречали родственники и друзья. Во время захвата танкера пиратами и операции по его освобождению ни один из российских моряков не пострадал.

Принадлежащий компании "Новошип" танкер "Московский университет" был атакован сомалийскими пиратами в Аденском заливе 5 мая. Поскольку судно перевозило в Китай 86 тонн сырой нефти, корабль не мог применить маневр и уйти от захватчиков.

Когда пираты поднялись на борт "Московского университета", команда танкера заперлась в машинном отделении. На помощь российским морякам был отправлен большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Маршал Шапошников", который нагнал танкер 6 мая. В ходе спецоперации был убит один пират, остальные были высажены в лодку в 300 милях от берега. Как позже сообщило Минобороны РФ, ни один из них до Сомали не добрался.