Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Общество ,  
0 
Экипаж "Московского университета" подтвердил, что пираты были отпущены
Экипаж танкера "Московский университет", освобожденный моряками ВМФ России 6 мая из пиратского плена, подтвердил, что захватчики не были расстреляны. По словам капитана судна Юрия Тульчинского и его старшего помощника Михаила Мигунова, все пираты были спущены в лодку и отправлены в открытое море.

Сегодня 23 члена экипажа танкера "Московский университет" прибыли в аэропорт Краснодара, где их встречали родственники и друзья. Во время захвата танкера пиратами и операции по его освобождению ни один из российских моряков не пострадал.

Принадлежащий компании "Новошип" танкер "Московский университет" был атакован сомалийскими пиратами в Аденском заливе 5 мая. Поскольку судно перевозило в Китай 86 тонн сырой нефти, корабль не мог применить маневр и уйти от захватчиков.

Когда пираты поднялись на борт "Московского университета", команда танкера заперлась в машинном отделении. На помощь российским морякам был отправлен большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Маршал Шапошников", который нагнал танкер 6 мая. В ходе спецоперации был убит один пират, остальные были высажены в лодку в 300 милях от берега. Как позже сообщило Минобороны РФ, ни один из них до Сомали не добрался.