Лента новостей
Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26
Общество ,  
0 
В Камеруне пираты взяли в заложники двух российских моряков
В камерунском порту Дуала пираты взяли в заложники капитана судна North Spirit Бориса Терсинцева и старшего механика корабля Игоря Шумика. Оба захваченных моряка являются гражданами РФ.

О похищении россиян рассказал старший помощник капитана North Spirit Александр Король, который оповестил Российский профессиональный союз моряков. Остальным членам экипажа в данный момент ничто не угрожает.

Камерунские пираты накануне вечером совершили нападение на судно North Spirit, которым управлял российско-украинский экипаж. Об этом говорится в сообщении Балтийской территориальной организации Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

Теплоход North Spirit, на борту которого находился экипаж из 10 российских и 6 украинских матросов, 16 мая стал на якорь в камерунском порту Дуала. В 22:40 по местному времени к судну причалили 2 лодки с вооруженными людьми. Пираты обыскали корабль, взяли в плен капитана и старшего механика и покинули борт судна.

В настоящее время у борта North Spirit находится военный катер, на корабле дежурит вооруженная охрана. Все члены экипажа здоровы и обеспечены продуктами питания и водой, связь к настоящему времени восстановлена.

Напомним, 5 мая сомалийскими пиратами в Аденском заливе был атакован российский танкер "Московский университет", перевозивший в Китай 86 тыс. тонн сырой нефти. На помощь судну был выдвинут большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", который 6 мая достиг района инцидента.

Военные моряки провели спецоперацию по освобождению экипажа танкера, в результате которой был убит один пират. Остальные разбойники были высажены в шлюпку в 300 милях от берега. Позже появились сообщения о том, что до Сомали ни один из пиратов живым не добрался.