Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Общество ,  
0 
Экипаж "Московского университета" подтвердил, что пираты были отпущены
Экипаж танкера "Московский университет", освобожденный моряками ВМФ России 6 мая из пиратского плена, подтвердил, что захватчики не были расстреляны. По словам капитана судна Юрия Тульчинского и его старшего помощника Михаила Мигунова, все пираты были спущены в лодку и отправлены в открытое море.

Сегодня 23 члена экипажа танкера "Московский университет" прибыли в аэропорт Краснодара, где их встречали родственники и друзья. Во время захвата танкера пиратами и операции по его освобождению ни один из российских моряков не пострадал.

Принадлежащий компании "Новошип" танкер "Московский университет" был атакован сомалийскими пиратами в Аденском заливе 5 мая. Поскольку судно перевозило в Китай 86 тонн сырой нефти, корабль не мог применить маневр и уйти от захватчиков.

Когда пираты поднялись на борт "Московского университета", команда танкера заперлась в машинном отделении. На помощь российским морякам был отправлен большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Маршал Шапошников", который нагнал танкер 6 мая. В ходе спецоперации был убит один пират, остальные были высажены в лодку в 300 милях от берега. Как позже сообщило Минобороны РФ, ни один из них до Сомали не добрался.