Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Экипаж "Московского университета" подтвердил, что пираты были отпущены
Экипаж танкера "Московский университет", освобожденный моряками ВМФ России 6 мая из пиратского плена, подтвердил, что захватчики не были расстреляны. По словам капитана судна Юрия Тульчинского и его старшего помощника Михаила Мигунова, все пираты были спущены в лодку и отправлены в открытое море.

Сегодня 23 члена экипажа танкера "Московский университет" прибыли в аэропорт Краснодара, где их встречали родственники и друзья. Во время захвата танкера пиратами и операции по его освобождению ни один из российских моряков не пострадал.

Принадлежащий компании "Новошип" танкер "Московский университет" был атакован сомалийскими пиратами в Аденском заливе 5 мая. Поскольку судно перевозило в Китай 86 тонн сырой нефти, корабль не мог применить маневр и уйти от захватчиков.

Когда пираты поднялись на борт "Московского университета", команда танкера заперлась в машинном отделении. На помощь российским морякам был отправлен большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Маршал Шапошников", который нагнал танкер 6 мая. В ходе спецоперации был убит один пират, остальные были высажены в лодку в 300 милях от берега. Как позже сообщило Минобороны РФ, ни один из них до Сомали не добрался.