Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36
Общество ,  
0 
Спецпреду ООН по Гаити Б.Клинтону будут платить $1 в год
Бывший президент США Билл Клинтон, чья супруга возглавляет Госдепартамент США, назначен на пост спецпредставителя ООН по Гаити.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил уверенность, что экс-президент "привнесет энергию, динамизм и сосредоточение в дело мобилизации международной поддержки для социально-экономического восстановления Гаити", передает Associated Press.

По данным агентства, годовая зарплата Б.Клинтона составит символический 1 долл.

Гаити - беднейшая страна Карибского бассейна. В прошлом году над этим островным государством пронеслись четыре тропических шторма, которые унесли жизни 800 человек и причинили ущерб на 1 млрд долл.

Б.Клинтон пользуется поддержкой гаитян, поскольку во времена своего президентства способствовал устранению диктаторского режима в этой стране.

Б.Клинтон - 42-й президент США (1993-2001гг.) от Демократической партии. Его президентство ознаменовалось значительным прогрессом в экономической области и жесткой внешней политикой, а также рядом громких скандалов, в первую очередь вокруг обанкротившейся фирмы Whitewater и его любовной связи с Моникой Левински.