Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
Роза с запахом цитрусовых выведена для принца Чарльза
Общество, 19 мая 2009, 13:21
0
Роза с запахом цитрусовых выведена для принца Чарльза
В лондонском престижном районе Челси стартовала знаменитая цветочная выставка Chelsea Flower Show, представляющая широкое разнообразие работ ведущих садоводов Британии. Одним из самых интересных экспонатов, представленных публике в этом году, стала роза с запахом цитруса, сорт которой специально был выведен для принца Уэльского Чарльза, сообщают британские СМИ.

Новый сорт розы, названный в честь имения принца Чарльза в Глостершире Highgrove, был представлен посетителям выставки сразу после вручения принцу почетной награды королевы Виктории "За страстное увлечение растениями и садоводством и вклад в сохранение окружающей среды". Медаль, которую вручила наследнику престола его мать, королева Елизавета II, является на сегодняшний день высшей наградой Королевского Общества Садоводов Британии. Чарльз стал 63-м обладателем награды - в честь 63-летия правления королевы Елизаветы.

Одним из самых приятных подарков дня стала для принца роза Highgrove. Огромный цветок на темно-зеленой ножке не только красив, но и обладает необычным запахом с легкими нотками цитруса. Как утверждают селекционеры, новый сорт розы имеет не только роскошный внешний вид, но и довольно прост в разведении. Все средства, вырученные с продажи Highgrove, пойдут в благотворительный фонд наследника престола.

К слову, принц Чарльз - не первый член королевской семьи, удостоенный собственным сортом роз. Немногим ранее сама королева Елизавета была одарена уникальным сортом белой розы без шипов, которую вывели специально к 250-летию сада Кью-Гарденс. Сорту было решено дать простое, но подходящее к торжественному случаю название "Кью-Гарденс".