Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Запрет на курение вызвал массовые беспорядки в Венесуэле
Общество, 19 мая 2007, 12:11
0
Запрет на курение вызвал массовые беспорядки в Венесуэле
Попытка властей Венесуэлы запретить курение в общественных местах и свернуть производство сигарет завершилась провалом. В некоторых городах начались акции протеста, что вынудило президента страны Уго Чавеса пойти на попятные.

Поводом для беспорядков стало обращение министра здравоохранения Эрика Родригеса в прямом радиоэфире. Он заявил, что правительство планирует ввести ограниченный запрет на курение в ресторанах, барах и других местах, где люди принимают пищу.

Кроме того, отметил он, власти также планируют запретить любую "экономическую деятельность", связанную с табаком. "Что хорошего мы получаем от потребления табака?" - задал в радиоэфире риторический вопрос глава Минздрава Венесуэлы, добавив, что если кто-либо захочет покурить, то должен покупать сигареты за рубежом, передает Associated Press.

Э.Родригес позже попытался объяснить, что его слова неправильно интерпретировали, но в результате ему пришлось уйти в отставку, уступив свое место полковнику Хесусу Оливйросу. Ему президент У.Чавес приказал избавить Министерство здравоохранения от коррупции и неэффективных чиновников.

Стоит отметить, что венесуэльская табачная промышленность является важным источником пополнения государственной казны. Исследования показывают, что курит около 50% жителей Венесуэлы.

Среди производителей сигарет в Венесуэле - компании Cigarerra Bigott (дочернее предприятие British American Tobacco) и Tabacalera Nacional (принадлежащая Philip Morris).