Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество
В Ираке боевики расстреляли 15 мирных жителей
Общество, 19 мая, 2007 22:21
0
В Ираке боевики расстреляли 15 мирных жителей
В Ираке боевики расстреляли 15 мирных жителей. Экстремисты в иракской военной форме ворвались в деревню Хамид Шифи, расположенную к западу от Багдада, передает Associated Press.

Они заставили всех мужчин построиться в шеренгу и расстреляли их. Все погибшие были курдами-шиитами. Местная полиция подозревает в нападении боевиков международной террористической сети "Аль-Кайеда".

Участившиеся нападения на мирных жителей, беспрестанные взрывы и конфликты на почве религиозных разногласий, по мнению многих наблюдателей, - явное доказательство того, что Ирак фактически находится в состоянии гражданской войны. Тем не менее, это не мешает британскому премьеру Тони Блэру видеть в сложившейся ситуации "явные признаки перемен и прогресса".

Как передает Би-би-си, выступая сегодня перед солдатами в Иракском городе Басра, контролируемом британскими войсками, Т.Блэр заявил, что "иногда дается абсолютно негативная оценка ситуации в Ираке, однако то, что вы здесь делаете в последние месяцы, действительно замечательно".

"Народ в Басре хочет мира и только меньшинство не заинтересовано в этом", - уверен Т.Блэр. "Необходимо продолжать принимать любые необходимые меры против Аль-Кайеды и против всех тех, кто готов прибегнуть к насилию и терроризму, чтобы помешать развитию страны", - добавил британский премьер.

Он пообещал, что Великобритания продолжит оказывать поддержку Ираку после того, как он покинет свой пост. "Я не сомневаюсь, что Великобритания продолжит непреклонно поддерживать иракский народ", - сказал Т.Блэр.

Британский премьер прибыл сегодня в Багдад с последним визитом в качестве премьер-министра. Он встретился с президентом Ирака Джалялем Талабани и премьер-министром страны Нури аль-Малики. В ходе встречи обсуждались возможные пути достижения единства и спокойствия в Ираке. Но весьма показателен тот факт, что переговоры о спокойствии проходили фактически под минометным огнем: сразу после прибытия британского премьера была обстреляна тщательно охраняемая "зеленая" зона Багдада. Снаряды упали рядом с британским посольством, один человек получил ранения.

Стоит отметить и тот факт, что именно на фоне визита Т. Блэра в Ирак прозвучало весьма критичное замечание бывшего президента США Джимми Картера. Он назвал поддержку Тони Блэром политики США "ужасной, слепой и раболепной", передает Associated Press.

"Не могу сказать, что это сыграло решающую роль, однако британская поддержка сильно способствовала возникновению множества проблем в Ираке", - сказал бывший президент. "Коалиция Дж.Буша и Т.Блэра значительно продлила войну", -подытожил экс-президент США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.