Лента новостей
Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика
И.Левитин: Черные ящики А-320 могут не найти
Общество, 19 мая 2006, 18:17
0
И.Левитин: Черные ящики А-320 могут не найти
Есть вероятность, что бортовые самописцы разбившегося в Черном море самолета А-320 армянских авиалиний не будут найдены, заявил министр транспорта России Игорь Левитин. Об этом сообщает телеканал "Россия".

"При таких крушениях существует вероятность, что черные ящики не будут найдены", - сказал И.Левитин. Министр уточнил также, что сейчас известно местонахождение радиомаячков, которые могли оторваться от бортовых самописцев авиалайнера при сильном ударе.

Отметим, что неделю назад И.Левитин говорил, что операция по подъему бортовых самописцев А-320, разбившегося 3 мая, начнется 16 мая. Как сообщалось, необходимое для этого французское оборудование будет доставлено из Новороссийска.

Говоря о том, сколько времени может занять подъем черных ящиков, И.Левитин пояснил, что это, в частности, будет зависеть и от погодных условий, "но физически это можно сделать за 2-3 дня". На расшифровку черных ящиков, по словам министра, потребовалось бы не менее месяца.

Напомним, что ранее в результате поисковых работ на месте катастрофы А-320 были обнаружены источники звукового сигнала - предположительно, бортовые самописцы. 12 мая 2006г. судно "Навигатор" начало проведение телеметрических исследований, которые должны подтвердить эту информацию. Источники сигнала находятся на глубине 496 м и расположены на расстоянии 5 м друг от друга.

Самолет А-320 авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая 2006г. при заходе на посадку в аэропорт Адлер. Самолет упал в море с высоты 30 м на расстоянии 5-6 км от берега. Все пассажиры и члены экипажа погибли. На борту лайнера находились 105 пассажиров, из них 6 детей (в том числе один грудной ребенок) и 8 членов экипажа. В числе погибших - 26 граждан России, одна гражданка Украины, остальные - граждане Армении. По предварительным результатам расследования катастрофы, в процессе выполнения разрешенного захода на посадку на полосу из-за ухудшения метеоусловий диспетчер дал экипажу команду прекратить снижение и выполнить правый разворот с набором высоты. Самолет начал выполнение правого разворота с набором высоты, однако затем перешел на снижение и столкнулся с водной поверхностью. Последний выход на связь со стороны экипажа был в 02:12:34 по местному времени. Последняя отметка радиолокатора зафиксирована в 02:13:02.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.