Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
Задержанные в Грузии российские офицеры отпущены
Противоречивая информация поступала сегодня из Грузии. Как сообщали некоторые российские СМИ, военная полиция Грузии задержала заместителя главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенанта Валерия Евневича и группу офицеров Главкомата.

В то же время, как сообщили РБК в Минобороны и полиции Грузии, никакого задержания российских офицеров не было. Грузинское командование заявило, что его удивляет поднятая шумиха вокруг простой проверки документов на блокпосту.

Ранее же сообщалось, что только после прибытия на место инцидента заместитель начальника грузинского генштаба полковник Александр Кикнадзе разрешил ситуацию, и российские военные продолжили движение в Тбилиси.

Как сообщил помощник главкома Игорь Конашенков, заместитель главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенант Валерий Евневич и группа офицеров Главкомата следовали в аэропорт Тбилиси для вылета в Москву. Переезд российских офицеров из Ахалкалаки был заблаговременно согласован с руководством военной полиции. Как утверждает И.Конашенков, на сей счет у всех офицеров имелись документы.

У задержанных, в том числе у генерала В.Евневича, были также грузинские визы. Офицеры следователи на двух автомобилях "Волга". В районе города Гори их заблокировали две иномарки с гражданскими номерами. Из них вышли грузинские военнослужащие, вооруженные автоматами Калашникова, и запретили продолжать движение в Тбилиси.