Лента новостей
Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика
Задержанные в Грузии российские офицеры отпущены
Общество, 19 мая 2006, 19:18
0
Задержанные в Грузии российские офицеры отпущены
Противоречивая информация поступала сегодня из Грузии. Как сообщали некоторые российские СМИ, военная полиция Грузии задержала заместителя главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенанта Валерия Евневича и группу офицеров Главкомата.

В то же время, как сообщили РБК в Минобороны и полиции Грузии, никакого задержания российских офицеров не было. Грузинское командование заявило, что его удивляет поднятая шумиха вокруг простой проверки документов на блокпосту.

Ранее же сообщалось, что только после прибытия на место инцидента заместитель начальника грузинского генштаба полковник Александр Кикнадзе разрешил ситуацию, и российские военные продолжили движение в Тбилиси.

Как сообщил помощник главкома Игорь Конашенков, заместитель главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенант Валерий Евневич и группа офицеров Главкомата следовали в аэропорт Тбилиси для вылета в Москву. Переезд российских офицеров из Ахалкалаки был заблаговременно согласован с руководством военной полиции. Как утверждает И.Конашенков, на сей счет у всех офицеров имелись документы.

У задержанных, в том числе у генерала В.Евневича, были также грузинские визы. Офицеры следователи на двух автомобилях "Волга". В районе города Гори их заблокировали две иномарки с гражданскими номерами. Из них вышли грузинские военнослужащие, вооруженные автоматами Калашникова, и запретили продолжать движение в Тбилиси.