Лента новостей
Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика
Задержанные в Грузии российские офицеры отпущены
Общество, 19 мая 2006, 19:18
0
Задержанные в Грузии российские офицеры отпущены
Противоречивая информация поступала сегодня из Грузии. Как сообщали некоторые российские СМИ, военная полиция Грузии задержала заместителя главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенанта Валерия Евневича и группу офицеров Главкомата.

В то же время, как сообщили РБК в Минобороны и полиции Грузии, никакого задержания российских офицеров не было. Грузинское командование заявило, что его удивляет поднятая шумиха вокруг простой проверки документов на блокпосту.

Ранее же сообщалось, что только после прибытия на место инцидента заместитель начальника грузинского генштаба полковник Александр Кикнадзе разрешил ситуацию, и российские военные продолжили движение в Тбилиси.

Как сообщил помощник главкома Игорь Конашенков, заместитель главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенант Валерий Евневич и группа офицеров Главкомата следовали в аэропорт Тбилиси для вылета в Москву. Переезд российских офицеров из Ахалкалаки был заблаговременно согласован с руководством военной полиции. Как утверждает И.Конашенков, на сей счет у всех офицеров имелись документы.

У задержанных, в том числе у генерала В.Евневича, были также грузинские визы. Офицеры следователи на двух автомобилях "Волга". В районе города Гори их заблокировали две иномарки с гражданскими номерами. Из них вышли грузинские военнослужащие, вооруженные автоматами Калашникова, и запретили продолжать движение в Тбилиси.