Лента новостей
Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика
Задержанные в Грузии российские офицеры отпущены
Общество, 19 мая 2006, 19:18
0
Задержанные в Грузии российские офицеры отпущены
Противоречивая информация поступала сегодня из Грузии. Как сообщали некоторые российские СМИ, военная полиция Грузии задержала заместителя главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенанта Валерия Евневича и группу офицеров Главкомата.

В то же время, как сообщили РБК в Минобороны и полиции Грузии, никакого задержания российских офицеров не было. Грузинское командование заявило, что его удивляет поднятая шумиха вокруг простой проверки документов на блокпосту.

Ранее же сообщалось, что только после прибытия на место инцидента заместитель начальника грузинского генштаба полковник Александр Кикнадзе разрешил ситуацию, и российские военные продолжили движение в Тбилиси.

Как сообщил помощник главкома Игорь Конашенков, заместитель главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенант Валерий Евневич и группа офицеров Главкомата следовали в аэропорт Тбилиси для вылета в Москву. Переезд российских офицеров из Ахалкалаки был заблаговременно согласован с руководством военной полиции. Как утверждает И.Конашенков, на сей счет у всех офицеров имелись документы.

У задержанных, в том числе у генерала В.Евневича, были также грузинские визы. Офицеры следователи на двух автомобилях "Волга". В районе города Гори их заблокировали две иномарки с гражданскими номерами. Из них вышли грузинские военнослужащие, вооруженные автоматами Калашникова, и запретили продолжать движение в Тбилиси.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.