Лента новостей
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Задержанные в Грузии российские офицеры отпущены
Общество, 19 мая 2006, 19:18
0
Задержанные в Грузии российские офицеры отпущены
Противоречивая информация поступала сегодня из Грузии. Как сообщали некоторые российские СМИ, военная полиция Грузии задержала заместителя главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенанта Валерия Евневича и группу офицеров Главкомата.

В то же время, как сообщили РБК в Минобороны и полиции Грузии, никакого задержания российских офицеров не было. Грузинское командование заявило, что его удивляет поднятая шумиха вокруг простой проверки документов на блокпосту.

Ранее же сообщалось, что только после прибытия на место инцидента заместитель начальника грузинского генштаба полковник Александр Кикнадзе разрешил ситуацию, и российские военные продолжили движение в Тбилиси.

Как сообщил помощник главкома Игорь Конашенков, заместитель главкома Сухопутных воск России генерал-лейтенант Валерий Евневич и группа офицеров Главкомата следовали в аэропорт Тбилиси для вылета в Москву. Переезд российских офицеров из Ахалкалаки был заблаговременно согласован с руководством военной полиции. Как утверждает И.Конашенков, на сей счет у всех офицеров имелись документы.

У задержанных, в том числе у генерала В.Евневича, были также грузинские визы. Офицеры следователи на двух автомобилях "Волга". В районе города Гори их заблокировали две иномарки с гражданскими номерами. Из них вышли грузинские военнослужащие, вооруженные автоматами Калашникова, и запретили продолжать движение в Тбилиси.