Лента новостей
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика
Собака спасла хозяину ногу
Общество, 19 мая 2005, 11:10
0
Собака спасла хозяину ногу
Житель Великобритании, которому грозила ампутация ноги, счастливо избежал операции благодаря любимому питомцу. Собака вылечила своего хозяина, в течение долго времени вылизывая его больную конечность.

Когда 45-летний Митч Бонхам обратился к врачу с жалобой на то, что его правая нога начала чернеть и неметь, вердикт был безжалостен – готовьтесь к ампутации. Атрофия Зудека – именно этот недуг поразил мужчину – стала последствием травмы, которую он получил во время службы на флоте. Тогда тяжелый якорь упал Бонхаму на ногу, сломав большой палец.

Оглушенный известием, Бонхам стал морально готовиться к тому, что в скором времени лишится конечности. Поэтому он не сразу придал значение странной привычке своего пса по кличке Джек Рассел Мило каждый день по несколько часов кряду вылизывать его ногу.

Как рассказывает Митч, однажды он почувствовал, что давно атрофированный большой палец правой ноги начало «дергать». Кто-то из знакомых сказал, что это означает, что мышцы вновь заработали, а значит, наметилось улучшение. Но, как признается Бонхам, тогда он боялся поверить, что это на самом деле правда.

Очередной визит к врачу стал для Митча настоящим потрясением. Консультант, оглядев ногу, воскликнул: «Боже мой, что вы с ней сделали?». Оказалось, что нога практически здорова и не нуждается в хирургическом вмешательстве. Как объяснил доктор, регулярно вылизывая ногу в течение длительного периода, Мило стимулировал нервные окончания, благодаря чему мышцы ноги стали снабжаться кислородом.

«Врач назвал это настоящим чудом и сказал, что собака спасла мне ногу. А также добавил, что я больше не нуждаюсь в его услугах, - рассказывает счастливо исцеленный Бонхам и добавляет: «Доктор посоветовал и дальше позволять собаке лечить себя, поскольку у нее это получается много лучше, чем у врачей».

Как рассказывает Митч, в тот вечер, когда он узнал о своем выздоровлении, он устроил целый праздник. В благодарность за спасение Мило получил от хозяина большую сочную кость.

по материалам Ananova