Лента новостей
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт
Собака спасла хозяину ногу
Общество, 19 мая 2005, 11:10
0
Собака спасла хозяину ногу
Житель Великобритании, которому грозила ампутация ноги, счастливо избежал операции благодаря любимому питомцу. Собака вылечила своего хозяина, в течение долго времени вылизывая его больную конечность.

Когда 45-летний Митч Бонхам обратился к врачу с жалобой на то, что его правая нога начала чернеть и неметь, вердикт был безжалостен – готовьтесь к ампутации. Атрофия Зудека – именно этот недуг поразил мужчину – стала последствием травмы, которую он получил во время службы на флоте. Тогда тяжелый якорь упал Бонхаму на ногу, сломав большой палец.

Оглушенный известием, Бонхам стал морально готовиться к тому, что в скором времени лишится конечности. Поэтому он не сразу придал значение странной привычке своего пса по кличке Джек Рассел Мило каждый день по несколько часов кряду вылизывать его ногу.

Как рассказывает Митч, однажды он почувствовал, что давно атрофированный большой палец правой ноги начало «дергать». Кто-то из знакомых сказал, что это означает, что мышцы вновь заработали, а значит, наметилось улучшение. Но, как признается Бонхам, тогда он боялся поверить, что это на самом деле правда.

Очередной визит к врачу стал для Митча настоящим потрясением. Консультант, оглядев ногу, воскликнул: «Боже мой, что вы с ней сделали?». Оказалось, что нога практически здорова и не нуждается в хирургическом вмешательстве. Как объяснил доктор, регулярно вылизывая ногу в течение длительного периода, Мило стимулировал нервные окончания, благодаря чему мышцы ноги стали снабжаться кислородом.

«Врач назвал это настоящим чудом и сказал, что собака спасла мне ногу. А также добавил, что я больше не нуждаюсь в его услугах, - рассказывает счастливо исцеленный Бонхам и добавляет: «Доктор посоветовал и дальше позволять собаке лечить себя, поскольку у нее это получается много лучше, чем у врачей».

Как рассказывает Митч, в тот вечер, когда он узнал о своем выздоровлении, он устроил целый праздник. В благодарность за спасение Мило получил от хозяина большую сочную кость.

по материалам Ananova