Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Собака спасла хозяину ногу
Общество, 19 мая 2005, 11:10
0
Собака спасла хозяину ногу
Житель Великобритании, которому грозила ампутация ноги, счастливо избежал операции благодаря любимому питомцу. Собака вылечила своего хозяина, в течение долго времени вылизывая его больную конечность.

Когда 45-летний Митч Бонхам обратился к врачу с жалобой на то, что его правая нога начала чернеть и неметь, вердикт был безжалостен – готовьтесь к ампутации. Атрофия Зудека – именно этот недуг поразил мужчину – стала последствием травмы, которую он получил во время службы на флоте. Тогда тяжелый якорь упал Бонхаму на ногу, сломав большой палец.

Оглушенный известием, Бонхам стал морально готовиться к тому, что в скором времени лишится конечности. Поэтому он не сразу придал значение странной привычке своего пса по кличке Джек Рассел Мило каждый день по несколько часов кряду вылизывать его ногу.

Как рассказывает Митч, однажды он почувствовал, что давно атрофированный большой палец правой ноги начало «дергать». Кто-то из знакомых сказал, что это означает, что мышцы вновь заработали, а значит, наметилось улучшение. Но, как признается Бонхам, тогда он боялся поверить, что это на самом деле правда.

Очередной визит к врачу стал для Митча настоящим потрясением. Консультант, оглядев ногу, воскликнул: «Боже мой, что вы с ней сделали?». Оказалось, что нога практически здорова и не нуждается в хирургическом вмешательстве. Как объяснил доктор, регулярно вылизывая ногу в течение длительного периода, Мило стимулировал нервные окончания, благодаря чему мышцы ноги стали снабжаться кислородом.

«Врач назвал это настоящим чудом и сказал, что собака спасла мне ногу. А также добавил, что я больше не нуждаюсь в его услугах, - рассказывает счастливо исцеленный Бонхам и добавляет: «Доктор посоветовал и дальше позволять собаке лечить себя, поскольку у нее это получается много лучше, чем у врачей».

Как рассказывает Митч, в тот вечер, когда он узнал о своем выздоровлении, он устроил целый праздник. В благодарность за спасение Мило получил от хозяина большую сочную кость.

по материалам Ananova