Лента новостей
Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес В Южной Азии начался бум инвестиций. Туда переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика
Клип британских солдат вывел из строя сервер Минобороны
Общество, 19 мая 2005, 05:04
0
Клип британских солдат вывел из строя сервер Минобороны
Британские солдаты в Ираке на время вывели из строя центральный компьютер Министерства обороны Великобритании. Сделали они это по неведению, переслав в Лондон по электронной почте шуточный видеоклип под песенку "Амарилло". Желающих "скачать" и посмотреть его оказалось так много, что центральный сервер военного ведомства не выдержал.

Песенка "Амарилло" в исполнении Тони Кристи несколько недель возглавляла британский хит-парад. С телеэкранов не сходит видеоклип, в котором под нее пляшет комик Питер Кэй. Королевские драгунские гвардейцы на базе "Аль Фао" в Ираке сделали на любительской видеокамере свою пародию.

На кадрах засняты солдаты в экзотическом виде - кто-то раздобыл арабскую одежду, кто-то просто обмотался полотенцами, кто-то щеголяет в исподнем белье. Но все трезвы, над иракцами не издеваются, и вся забава выглядит вполне невинно. Как объяснил автор клипа сержант Роджер Парр, его сделали просто со скуки.

Кто-то из обитателей базы отправил клип в виде приложения к электронному письму военным чиновникам в Лондоне. Те пришли от него в восторг и начали рассказывать о нем знакомым, большого количества "скачиваний" центральный сервер Минобороны не выдержал. Электронная почта по всему ведомству оказалась парализована на несколько часов. Но вскоре было официально объявлено, что неполадки устранены, и обороноспособность Великобритании не пострадала, передает Би-би-си.