Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53
Общество ,  
0 

В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину

Мужчина, которого обвинили в торговле наркотиками, во дворе суда достал заточку и попытался бежать, угрожая одному из конвоиров. Полицейские открыли по нему огонь из табельного оружия
Фото: Виктор Сорокин / Facebook
Фото: Виктор Сорокин / Facebook

В Новосибирске силовики застрелили доставленного в суд мужчину после того, как он захватил одного из силовиков и начал угрожать насилием. Об этом говорится в сообщении Центрального районного суда города.

Мужчину доставили в суд для избрания меры пресечения. В чем именно обвинялся задержанный, в суде не уточнили. В пресс-службе регионального управления МВД сообщили РБК, что ему были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 228.1 (сбыт или производство наркотиков). Во дворе здания суда он попытался сбежать от конвоиров, захватив одного из них. «Обвиняемый..., удерживая сотрудника конвоя, угрожал применением насилия, требовал отпустить его. Один из сотрудников конвоя применил табельное оружие», — сообщили в суде.

После этого полиция вызвала скорую, однако спасти раненного не удалось — он скончался на месте.

По данным «Тайги.инфо», обвиняемый угрожал конвоиру заточкой.

Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В августе 2017 года в Мособлсуде пятеро фигурантов дела о «банде GTA» напали на конвоиров и попытались сбежать. Они сумели с помощью раскачивания остановить лифт, на котором их везли в конвойное помещение, отобрали у сопровождавших их полицейских оружие и ключи от наручников, после чего попытались со стрельбой прорваться на свободу. Однако это им не удалось: в возникшей перестрелке трое подсудимых были убиты, еще двое получили ранения. Глава Росгвардии Виктор Золотов заявлял тогда, что при конвоировании полицейские допустили «грубейшие нарушения инструкции». В частности, подсудимых вместо десяти полицейских сопровождали двое работников правопорядка.